Старый 13.07.2015, 13:36   #123
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 6,906
Благодарности: 215
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 987 сообщениях
По умолчанию Ответ: Труд и его качество

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Организация бывает разная, но вся она построена по принципу извлечения максимальной прибыли. У одних - быстрой (и тогда человека "выжимают" на работе), у других - долговременной (тогда о человека могут и заботиться как о ценном оборудовании). Исключение, пожалуй, составляют некоторые госпредприятия и общественные организации, у которых прибыль не является самоцелью.
Даже не это имелось ввиду, а процесс "самодурства".

а по вашему:

Община, 218 "Известное состояние материи складывает человеческую особь, вызывая к жизни сознательную индивидуализацию — с этого момента начинается борьба против общины. Когда в человеке, как говорят, пробуждается зверь, именно, тогда индивидуализация, без питания сознания, обращается в злостный эгоизм. Тогда начинается поход против просвещения и сотрудничества. Эгоизм не становится благородным осознанием личности, такой эгоизм возвращается к звериному состоянию, утратив групповые ценности животных. Такой человек хуже зверя. Можно ли строить общину из этих звероподобных, не имеющих общего языка? Тогда строители должны пересмотреть основы человеческой индивидуальности. Всякая рамка, всякая програмная условность должны быть проверены, но проверять могут лишь люди мужественные, ушедшие от уз условностей. Так нужно хранить подвиг человеческой личности.
Найдутся поборовшие зверя, но идите искать их без старых формул. Если обстановка обращает вас к ветхому мышлению, то лучше сожгите эту обстановку, нежели сделаться слугами ее.
Мы знали таких строителей в старых креслах. Мы видали таких пророков с чековыми книжками и громких вождей на обедах. Никакие старые стены, даже святилища банка не укрепят сознание общины. Если общинник мечтает хотя бы внешними приемами походить на капиталиста, значит гнилы ноги его общины.
Уничтожайте зверя-человека. Хвостатые люди и центавры не входят в эволюцию.
Нужно деятельное осознание общины."

куда ж деваться? В такое время проживаем.


Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
На каком этапе проявляется энергия?
Сверху вниз, по степени сознания .
в идеале должно быть так:
Аум, 299 Также и строители должны обогащаться вдохновением из сокровищницы Мирового Познания. Стиль времени складывается из жизни, окрыленной знанием. Как прекрасны строения, в которых запечатлена мысль о красоте. Можно видеть, как целые эпохи восходили строительным вдохновением. Само качество строений ощущается в прочности материалов. Созидатели должны знать и средства прочные. Может ли строитель отрицать Мир Высший?
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх