Старый 09.07.2005, 15:44   #25
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
you пишет: "Ну вот в моем представлении, рассудок-это инструмент. Грубо скажем, что это логика биокомпьютера, за которым сидит юзер. Юзер может участвовать в совершенствовании логики, а может и нет".
Да, и хорошо, если этот самый "юзер", как Вы выражаетесь, является еще ко всему прочему и "фазером" тех мыслей и чувств, которые он порождает. Но если нет? - Тогда он, причем целиком, может стать орудием для другого "юзера", более изворотливого, так сказать. - Иерархия.

Цитата:
you пишет: "Но это однозначно не сам юзер, а его "средство". Хотя без него юзеру никуда".
Видите. Почему его средство и сам этот "юзер" - все это в целом, не может стать средством для других? Поэтому, лучше не быть только "юзером".

__________________________________________________ __________


Цитата:
you пишет: "Отбросьте мысли о личности какой бы-то ни было и о личном".

Д.И.В. отвечает: "Куда? Кто примет эти мысли. Вы примете? Ведь нет. Почему? - потому, что "отбрасывается" всегда ненужное. Вот поэтому и приходится претворять в своем микрокосме. Подбрасывать не хочу. Это прерогатива "темных".
Теперь Вы пишете: "Зачем на темных кивать?"

Но посмотрите, как я мы к этому пришли. Вы писали, что нужно отбросить мысли "о личности какой бы-то ни было и о личном".
Я ответил, что отбрасывать можно только то, что не нужно, то что мешает. Но в условиях форума это можно отбросить только в чей-то адрес, куда-то. И этот кто-то должен принять это. Вот поэтому я пишу, что нужно претворять в себе хаос и не отбрасывать, но делиться этим претворенным с другими.

Цитата:
you пишет: "Те мысли, которые мы допустили, уже не отбросишь. Теперь это наша Карма и они вернуться за подтверждением. Но можно и не кормить их, а сказать - я тебя породил, я тебя и изничтожу, тем самым лишая их пищи. Это требование пищи и есть мучение. А отбросить - это поймать момент, когда они зарождаются, личностные мысли. Я, например, говорю себе: так, хватит,- как только этот момент уловлю".
Да, да, - узнаю. Это из Дневников Бориса Николаевича Абрамова - его мысли. Но вспомните где, как и когда он писал свои гениальные (это искренне) дневники. В одиночестве, прежде всего. Обращаясь к пространству, в целом.

Я тоже часто их перечитываю, но все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что то, что он писал нужно сопоставлять с нынешним временем. И с теми условиями, в которых все мы теперь находимся. Ведь форум - это нечто новое, по крайней мере, по форме.

__________________________________________________ __


Цитата:
Д.И.В. писал: "На самом деле то, что рождает всякое представление. Что это? - в свою очередь передаю я Вам этот вопрос".

you пишет: "Думаю, этот вопрос мог бы стать интересной отдельной темой".
Это сложная довольно-таки тема. То, что рождает всякое представление не может быть описано. Так как представление - это одно, а то, что его рождает - поверх. Всегда поверх. И если пытаться описать, что это такое - то это уже будет представлением, но не тем, что его рождает.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх