Старый 02.02.2015, 09:45   #12
Helene
 
Аватар для Helene
 
Рег-ция: 19.10.2011
Адрес: Новагород
Сообщения: 6,547
Благодарности: 1,781
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 1,171 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новое понимание Учения Христа?

Цитата:
Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоан.14:26
В письме Елены Ивановны от 19.08.1939,упоминается «электрический архитетектор», название вполне можно заменить на современное «компьютер».
Цитата:
«Также хочу привести Вам Беседу в связи с открытием наукою "электрического архитектора". Сначала приведу Вам ревью, напечатанное в одном из амер[иканских] журнальчиков: "На годовом собрании Национ[альной] Академии наук в Америке профессором Берром (Burr) и его сотрудником д-ром Нортропом (Northrop) были предоставлены доказательства о том, что в каждом живом организме находится "электрический архитектор", который как бы лепит и формирует индивидуальную особь по определенному, особому образцу и пребывает внутри телесной оболочки, начиная от доэмбриональной стадии и до самой смерти. "Электрический архитектор" был охарактеризован проф[ессором] Берром (H.S.Burr) как "настоящее Я" человека. Тогда как все остальное в теле подвергается постоянному изменению, и мириады индивидуальных клеточек, из которых состоит тело (за исключением мозговых), стареют и умирают, чтобы вновь быть замененными другими клеточками, "электрический архитектор" остается единым и постоянным в течение всей жизни. Он строит новые клеточки и организует их по образцу первоначальных клеток, и, таким образом, в буквальном смысле он непрестанно воссоздает тело.
Мне всегда не давали покоя заповеди, что-то не буквальное в них:

Цитата:
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
А если рассмотреть их с позиции перевоплощения, кармы, с позиции того, что физическая оболочка формируется самая последняя, наверно и ДНК есть не только у физ.оболочки и т.д.
__________________
Просыпайся земля Святорусская.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх