Старый 02.02.2015, 06:54   #9
В.В.
 
Аватар для В.В.
 
Рег-ция: 28.12.2007
Адрес: Сибирь-Байкал.
Сообщения: 554
Благодарности: 53
Поблагодарили 143 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новое понимание Учения Христа?

Тема была перемещена в «Основы Агни Йоги». Спасибо за новое понимание. В 2008 г. Тема «Что есть человек. На основе данных Нового завета» была перемещена в «Агни Йога и Христианство». В названии раздела «Агни Йога и Христианство»заложено, как думается разделение, противопоставление: Агни Йога и Христианство, Агни Йога и Учение Христа. Может стоит подумать ввести новые подразделы «Учение Христа», «Учение Будды» в «Основы Агни Йоги»?
Ну а символ , символ, как отражающий суть процессов которые происходят, будут происходить, найдет свое признание.
Цитата:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоан.14:26
В письме Елены Ивановны от 19.08.1939,упоминается «электрический архитетектор», название вполне можно заменить на современное «компьютер».
Цитата:
«Также хочу привести Вам Беседу в связи с открытием наукою "электрического архитектора". Сначала приведу Вам ревью, напечатанное в одном из амер[иканских] журнальчиков: "На годовом собрании Национ[альной] Академии наук в Америке профессором Берром (Burr) и его сотрудником д-ром Нортропом (Northrop) были предоставлены доказательства о том, что в каждом живом организме находится "электрический архитектор", который как бы лепит и формирует индивидуальную особь по определенному, особому образцу и пребывает внутри телесной оболочки, начиная от доэмбриональной стадии и до самой смерти. "Электрический архитектор" был охарактеризован проф[ессором] Берром (H.S.Burr) как "настоящее Я" человека. Тогда как все остальное в теле подвергается постоянному изменению, и мириады индивидуальных клеточек, из которых состоит тело (за исключением мозговых), стареют и умирают, чтобы вновь быть замененными другими клеточками, "электрический архитектор" остается единым и постоянным в течение всей жизни. Он строит новые клеточки и организует их по образцу первоначальных клеток, и, таким образом, в буквальном смысле он непрестанно воссоздает тело.
Ури Геллер в одной из книг характеризует человека, как компьютерное существо. Можно согласиться или не согласиться, но существование кармического механизма, подводит к мысли, что это именно так.
__________________
Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165
В.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх