Старый 01.02.2015, 18:16   #5
pavel
 
Аватар для pavel
 
Рег-ция: 29.05.2007
Сообщения: 2,095
Благодарности: 921
Поблагодарили 671 раз(а) в 390 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новое понимание Учения Христа?

Цитата:
Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
Как вы думаете, в чем заключается новое понимание Учения Христа?
В очищении Учения Христа от всего того, что внесли в него люди, называющие себя его последователями. Доведя заветы Учителя до страшного абсурда, суеверия и демагогии, когда прикрываясь высоким Именем творили и творят самые нечеловеческие злодеяния и преступления…

«Пора принять Христа как лучшего Учителя. Учение Христа, такое мудрое, такое любовное и в то же время такое простое, искажено церковным отношением к нему. Именно официальная церковщина разлучила нас с истинным Христом, Христом Учителем и истинным Спасителем человечества. Но теперь очередь науки; несмотря на все запрещения, она продвигается гигантскими шагами, и скоро именно она станет защитницей и поборницей всех великих учений и докажет их научное, биологическое основание» (Е.Рерих, 21.04.1944).

«Церковь хоронит Христа. Мы же воскрешаем Союз Мира. Церковь много говорит об Иуде, Мы же готовы поразить молнией предательство. Двенадцать Евангелий, но где же оно, которое содержит Союз Мира? Так можно совершить Завет всех Учителей. Уже увидели, как легко коммунисты принимают Учение. Увидели, как легко говорить с коммунистом. Для одного Мы Махатмы, для другого - ученые, для третьего - повстанцы, для четвертого - комитет революционеров, но само Учение покрывает все надежды коммунистов» ("Откровение", 990).

«Мертвая догматика убила светлое Учение Христа,

«Надо, чтобы лучшие духовные наставники немедленно провозгласили очищение заветов Христа в свете учения последнего апологета христианства, великого мученика Оригена. При этом очищении и Новое Великое Провозвестие засияет всеми лучами, неся синтез, неся вмещение и претворение всех заветов» (Е. Рерих, 12.09.34).
__________________
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх