Старый 01.02.2015, 03:17   #3
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 3,839
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 1,297
Поблагодарили 1,673 раз(а) в 943 сообщениях
По умолчанию Ответ: Символ Новой эпохи.

Цитата:
Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
Как вы думаете, в чем заключается новое понимание Учения Христа?
«06.07.1935 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Грядет возрождение Духа и новое понимание Христа, осиянного всей радугой Красоты Беспредельной.»

«06.05.1937 Е.И.Рерих А.М.Асееву … Новые сознания не укладываются в старые сосуды. Приближение к Учению Жизни, которое ляжет в основу Нового Мира, требует ясного и четкого сознания. Не отнять завоеваний, и в толще народа проснулась жажда истинной свободы, которая заключается в свободе мысли и совести. Никакие фимиамы и ладаны не загонят в прежние тиски, лишь ЗНАНИЕ, осиянное всею мощью нахождений новых энергий, найдет себе путь в страну, воскресшую духом. Все прекрасное должно быть охранено, но все нагромождения и вся ветошь веков должны отпасть. Истинно, новое понимание Учения Христа должно войти в жизнь преображенную.»

«1957г. 487. (Нояб. 6). Великая Индивидуальность, вопло¬щаясь на Земле в разные эпохи, Облекается в разные одеяния и Носит разные Имена. Каждому воплощению соответствует свое Имя. И лишь самые близкие знают, что Сущность одна. … На целую Югу должен Насытить идущий Владыка сознание человечества Новым Заветом Жизни. Век Огня наступающий нуждается в Огненном Учении, которое пищею будет служить на будущие тысячелетия. Учение Жизни, даваемое Владыкой, сложно и трудно местами для понимания необычайно, ибо рассчитано не на настоящую, но на будущую ступень развития человеческого сознания. Учение Христа просто, но кто же постиг глубины его? Учение Владыки Майтрейи, будучи продолжением Учения Христа и его следующей ступенью, выводит человечество на Космический про¬стор и в понятие вечности, жизни вечной и Царствия Божия. Вносит новую струю жизненной правды, реально достижимой и на Земле, и в Мирах. Утверждая жизненную реальность евангельских Истин, оно раздвигает пределы возможностей человека и недостижимое раньше и казавшееся несбыточным и далеким от жизни делает реальным и близким. Оно утверждает, что все достижимо и что человек – носитель огненной мощи, является сонаследником неисчерпаемых Космических сокровищ, и что Дана ему власть над материей. В союзе с наукой, искусством и очищенными от векового сора великими религиями мира будет утверждаться Учение Владыки Майтрейи среди обновленного человечества
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх