Старый 11.01.2015, 16:34   #160
яБорис
 
Рег-ция: 26.07.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 5,929
Благодарности: 506
Поблагодарили 462 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но любой исследователь может сказать, что в исследованиях и многих трудах познания сомнение просто необходимо.
И тем не менее, в АЙ есть множество строк подталкивающих к решительности, действию, пускай даже и несовершенному (ошибочному). При этом так же раскрывается и значение уверенности в себе.
"Секрет" в том, что эти активности лежат в разных плоскостях.
Сомнение ученого о достоверности опыта не имеет ничего общего с потерей уверенности в себе, решительности и т.п. Напротив, в психологическом личном плане ученый тверд, уверен в себе, решителен и, как написал Восток, открыт к любым фактам.
Изучающий АЙ - это тот же изыскатель-ученый, но берущий предметом исследований и экспериментов не только мир внешний, но и свой, давая этим массу поводов для самых разнообразных сомнений.

Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста)

В АЙ есть текст о необходимости обоих глаз, для получения выпуклости восприятия. Глаза решения не принимают. Поиск ответов на уровне противоречивых умственных моделей, как взглядов, будет из той же оперы.
К сожалению, я не могу высказать своё согласие и свою благодарность автору поста...как и многим другим авторам с чьими мыслями я солидарен тем способом, который здесь принят...по определённой причине (о которой, возможно, сообщу при случае), но спасибо Вам Крайний за эту Вашу мысль.

Последний раз редактировалось яБорис, 11.01.2015 в 16:38.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх