Старый 01.01.2015, 21:47   #6781
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Джайка, никто не против мира. Все нормальные люди хотят мир.
...

Пока у власти потрошенки, турчиновы, яценюки, тимошенки, аваковы, парубии, наливайченки , национальные герои шухевич и бандера, а "спонсоры мира" коломойские, ахметовы и пр., мира на Украине не будет.
Музикум, я хотела бы обратить внимание на тот факт, что многие (слишком многие!) принимают желаемое за действительное. Ругают олигархов и мечтают их "смести". Историю в школе не учили, или логикой не страдают, или еще что-то... Но в настоящее время никакие народные восстания, кровопролития и пр., исторической формации "с олигархами" не отменят. Если реально и трезво посмотреть на вещи (подумав и выключив телевизор). А это могут единицы, к сожалению. Поэтому народные массы очень легко идут на поводу любых популистских лозунгов, а доходить, что "не все будет в шоколаде" начинает, когда уже "приплыли". Это норма настоящего времени во всем мире. Это уровень развития сознания, и это ни плохо и ни хорошо. Это отрезок Пути, и нельзя через этот период созревания перескочить. Как из памперсного дитя нельзя сразу стать аспирантом. Садик и школу проходить прийдется. И подростковый возраст со всеми его фокусами. Полагаю, что нечто подобное мы сейчас как-то примерно и имеем.

Что касается власти... свое личное мнение излагать не буду. Оно тоже имеется и, полагаю, многим здесь было бы весьма по душе. Но я всегда стараюсь рассмотреть и противоположное мнение. Так уж получается по жизни, приходится. Не всегда то, чего хочется, нужно допускать к действию. Ой как не всегда. И в результате правда всегда не находится в крайностях. Это аксиома.
И тактика адверза рулит по жизни однозначно. Об этом здесь тоже упоминалось в контексте "зло пожирает само себя". Не надо только делать лишних телодвижений и баламутить Пространство кипением страстей. Лучше постараться сохранять равновесие - это сейчас всяко нужнее.

Надеюсь на понимание изложеной мысли.
Понимание изложенной мысли есть. Но мы говорим немного о разном.
Если ты обратила внимание, олигархи были последними в моём списке. Но вначале его перечислялись кровожадные марионетки моего паскудного сатанинского правительства : Порошенко, Яценюк, Наливайченко и т.д.... Последний даже открыто установил в Киеве флаг США на здании СБУ - одной из самых наиглавнейших гос.служб Украины! Они же явные предатели своего народа и всей "независимой" Украины, которые с живодёрской одержимостью пытаются разорвать живые ткани и сердечные узы братства двух народов и посеять жгучую ненависть к России! Я тебя могу понять, когда ты говоришь о серединке и позиции "между" в отношении воюющих на Донбассе сторон. Украинская армия (в большинстве своём) состоит из нормальных людей, которых под страхом уголовного преследования за дезертирство, заставили воевать против юго-востока. Я понимаю твою боль, как украинки, видящей, как свои убивают своих. Здесь, действительно, любому нормальному украинцу трудно принять чью-либо сторону. Также я как-то могу понять твою позицию серединки в вопросе выбора украинцев своего дальнейшего экономического пути развития. Да, украинский народ раскололся на сторонников вступления страны в ЕС или ТС. И наверное, для любого нормального украинца было бы действительно мудро придерживаться этого баланса "между" во имя поддержания мира в народе и воизбежание всякого военного противостояния внутри его. Здесь я тебя понимаю.
Но скажи мне, какая может быть серединка по отношению к явным предателям, засевшим в высших эшелонах власти Украины и которые, в реальности, никак не контролируют страну ? Какая может быть позиция "между" в отношении фашиствующих правосеков, которые под лозунгом "Слава Украине" избивают или убивают любых "инакомыслящих" украинцев, творят полный хаос и беспредел в стране, и которые при поддержке кроваваой киевской хунты устроили на Донбассе геноцид народу, оттстаивающему свои элементарные законные права? Какое АТО? Какие террористы? Какое может быть "срединное миротворчество", когда национальными героями официально, на государственном уровне, объявляются Бандера и Шухевич, которые в моём списке упоминались раньше, чем олигархи?
Здесь не может быть никакого срединного отношения к продажным предателям родины и всем укро-неонацистам! И также здесь невозможно никакого противоположного мнения, которое ты предлагала рассмотреть. Здесь всё однозначно! Здесь уже происходит не просто гражданская война, а национально-освободительная со всеми зигзагами и конкретными разделениями. И быть "между" здесь уже не получится. Здесь или полное противостояние и сопротивление этому режиму, либо просто лечь под него.
И правильно сказала seee... Нет никакой ненависти к украинцам. А есть, скорее, досада, что допустили всё это. Ну, может быть, ещё проскальзывает обида, что вы, братский народ, так подставили Россию своими безумными действиями.
А ведь, когда только прорезались первые маленькие коричневые росточки укро-фашизма, вас предупреждали - ребята, смотрите что у вас на Волыни и Галичине зарождается. А в ответ было - тю... та ви шо, это несерьёзно. Потом эти росточки незаметно стали крепнуть, и опять вам об этом сказали. А в ответ - та не обращайте внимание, это они там у себя на западе побулькают и перестанут. Даже когда Ющенко на львовской бандеровской сходке уже открыто поздравлял бывших "героев" УНА-УНСО, вы только раздражённо отвечали - да не лезьте вы к нам со своими советами, мы их не допустим. Но далее уже были широкомасштабные парады бандеровцев с уже конкретными речёвками. А вы всё скандировали - "Не допустим!", "Фашизм не пройдёт!".. А вот он допущен и прошёл!!! И даже после этого продолжалась несопротивленческая аморфность. Страна уже горела, буквально, а многие мужики говорили, что им завтра утром на работу. Да и шахтёры, уходя в забой, всё оправдывались, что им нужно кормить их семьи, не понимая, что пришёл момент их уже защищать. Поздно спохватились!
Конечно, мне можно возразить, что со стороны рассуждать легко. Но ведь у нас есть конкретный пример с Крымом, который ещё в правление Ющенко продемонстрировал образец народного сопротивления. Который не допускал и не допустил никаких провокаций у себя! Все наверное помнят, как, кажется, в 2007 (или 8 году) к Крыму направлялись НАТОвские корабли для каких-то там совместных учений. Ещё только эти корабли появились на горизонте, как весь славный город Феодосия вышел на всенародный протест. Вышли все, и бабушки с дедушками, и молодёжь, и рабочие, и интеллигенция. Психическая энергия и единая воля народа оказалась сильнее вооружённых до зубов морских пехотинцев США, которые с изумлением смотрели с палубы своих кораблей на очень решительных мирных гражданских людей и которые после швартовки так и не решились высадится на берег. Так и убрались восвояси. И рябой Ющенко ничего не смог поделать.
Почему вы так не смогли???

Последний раз редактировалось Musiqum, 01.01.2015 в 21:48.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)