Тема: Медиумизм
Старый 14.11.2014, 12:46   #47
С.М.
 
Аватар для С.М.
 
Рег-ция: 21.11.2005
Адрес: ДВ - РЕГИОН
Сообщения: 204
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 32
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медиумизм

«…Считаю опасными школы сосредоточения в убийственной атмосфере городов; люди упорствуют в избранных ими желаниях, но ток часто слаб, и образ рождается только мозгом. Для чистых видений нужны и почва, полная электричества, и сознание покоя.»
Зов.
Каждый должен задуматься над этими положениями Учения, если не желает стать жертвой невидимых сил развоплощенных низших духов и приобрести медиумизм. Из текста легко увидеть, что если тяжелая атмосфера угнетает психику даже толстокожего невежественного неофита, то сообщиться Высокому Учителю с учеником в этих условиях просто невозможно! В городе может быть только одно Общение – через Дела и Труд, и никаких прямых контактов! Зачем позволяете обманывать себя шаммарам? Свои эгоистические цели они примазывают к Имени Учителя, но текст нам говорит:
«Мрак должен быть удален. Чистые мысли пусть сопутствуют Делу Моему. Усмотрите, чтобы темные не играли Именем Учителя. Учитесь находить наследников, понимающих значение.»
Экзотерически: способность видеть и слышать, к чему так сильно рвутся все начинающие и непросвещенные. Сюда же включается и всякого рода «общения». Эзотерически – развоплощенные души примитивных людей, лярвы, элементарии и стихийные духи. ( См. Теософский Словарь. )
Отметим, что дать возможность прицепиться к ауре этим существам всегда легко, избавиться намного сложнее. Конечно, ищущий, возможно, что-то будет видеть или слышать, но это не будет его заслугами.
Мы отправляемся в теософский экскурс, чтобы вспомнить природу оговариваемых вещей.
В Учении Огня и Теософии прямыми текстами говорится о том, что медиумизм присущ практически всем людям. Спрятан он в течении жизни под броней физическо-эфирного Тела и кармически обусловлен. Эти свойства организма могут развиваться по мере развития своих сил и становится доступными неотразимому влиянию разнообразных духов, чисто человеческих, элементарных или элементальных. Бесспорно это так, если мы будем считать каждую личность медиумом, в магнетической атмосфере которого обитатели невидимых миров могут двигаться, действовать, жить. В таком смысле каждый человек есть медиум. Медиумизм может быть:

1) саморазвившимся;
2) развившимся под внешним влиянием;
3) может оставаться латентным в течении всей жизни.

Медиумизм может быть активным или пассивным, отталкивающим или воспринимающим; положительным или отрицательным. Медиумизм измеряется качеством ауры, которою окружена личность. Она может быть плотной, облачной, зловонно тошнотворной и ядовитой для чистого духа и может привлекать только тех гадких существ, которые в ней чувствуют себя прекрасно; или же она может быть чистой, хрустальной, прозрачной, опаловой, как утренняя заря. Все зависит от нравственности и духовного развития медиума.
Вокруг таких людей, как Упасика, Н.К. и Е.И. и подобных им, собирался этот небесный нимб. Он был выработан силою их собственных Душ в тесном согласии с их Духом, сверхчеловеческой нравственностью и святостью их жизней; он был подкреплен частыми внутренними экстатическими созерцаниями. К таким святым людям чистые духовные влияния могли приближаться. Излучая кругом атмосферу божественной благодати, они обращали в бегство злых духов. Те не только не могут существовать в их ауре, но даже не могут оставаться в ауре одержимых, если подобный Посвященный применяет свою волю или даже только приближается к ним. Это есть медиаторство, а не медиумизм. Такие люди являются Храмами Бога Живого. Но, если этот Храм оскверняется допущением в него злой страсти, мысли или желания себялюбия, обидчивости, эгоизма или самости, то медиатор впадает в сферу колдовства. Дверь открыта; чистые духи уходят, и врываются порочные. Это все еще медиаторство, но медиаторство зла; колдун, «целитель» или «сталкер», подобно светлой стороне, формирует свою собственную ауру и подчиняет своей воле близких ему по духу низших духов и существ. Это и есть шаммарство или дугпа. Обстоятельства, независящие от его собственной воли, могут или при рождении или впоследствии видоизменить ауру человека так, что будут проявляться странные физические или ментальные, дьявольские или ангельские явления. Этот человек будет считать все свои мысли и явления вокруг происходящие своими, или «беседой с учителем», и, как случается на наших глазах, раздавать «посвящения» налево – направо всем желающим, главное, чтобы его уважали. Будет писать стихи или целые романы о «возвышенном», умиляться ими, слезливо сентиментальничать, но это есть всего лишь податливость слабой смертной плоти управлению и внушению духов и разумов иных, вместо своего собственного бессмертного духа. Буквально это – одержание и одержимость; и медиумы, которые гордятся тем, что являются рабами своих «руководителей» и с негодованием отвергают идею «контроля» над ними, не в состоянии убедительно отрицать этот факт.
Медиумизм, так же как и медиаторство, существовал на Земле со времени появления на ней человека. Медиумизм олицетворен в повествовании о Еве, поддающейся доводам Змия; о Пандоре, заглянувшей в запретный ларчик и выпустившей в мир добро и зло; о Марии Магдалине, которая будучи одержима «семью бесами», была наконец спасена победоносной борьбой ее собственного бессмертного Духа, тронутого присутствием святого Медиатора, выступившего против одержателей. Этот медиумизм, будь он благотворен или зловреден, всегда пассивен. Счастлив обладатель того чистого сердца, которое бессознательно самою чистотою своей внутренней Природы отталкивает темных духов зла. Ибо, поистине, это Сердце не имеет другого орудия защиты, кроме прирожденной добродетели и чистоты. Такие медиаторы, руководимые лишь собственным персональным Духом или божественной Душой, пользуются помощью духов только постольку, поскольку держутся правильности Пути и никогда не выставляют свои возможности на показ.
Но не так обстоит дело у шаммаров. Будучи тревожимы разнообразными разумами, подавляемые пересиливающим их влиянием, от которого их слабая и нервная натура не может отделаться, - они переходят со временем в болезненное состояние, которое, наконец, становится хроническим, и эти «влияния» мешают им заниматься другим делом. И ментально и физически они становятся негодными для других занятий. Кто может осудить их, когда, будучи доведены до последней крайности, они вынуждены обратить медиумизм в профессию?
Будда запрещал всем мирским ученикам все виды медитаций и заклинаний, то тех самых пор, пока серебренная узда Духа не ляжет на все чувства ученика. Только потом приоткрывал завесу Тайн.
Плотин, когда его приглашали на богослужение в храм, чтобы поклоняться богам, гордо отвечал: «они (духи) должны приходить ко мне, но не я к ним».
Ямблих утверждал и на собственном примере доказал, что наша Душа может достичь общения с Высочайшими Разумами «более высокого естества, чем мы сами» духовным самоочищением и контролем и тщательно отгонял в своих теургических церемониях каждого низшего духа или плохого демона, которые пытались погрузить его в видения и чувствования. Он говорил своим ученикам: «Существует Тайный Пароль, который переносит человека из одного порядка духовных существ в другой все выше и выше до тех пор, пока он не дойдет до Абсолютной Божественности».
Апполоний презрительно относился ко всякого рода колдунам, магам, и тем, кого сейчас именуют «сенсами» и предсказателями. Он заявлял, что именно, его особенно умеренный образ жизни являлся тем фактором, который создал обостренность чувств и также другие способности, благодаря чему могли происходить величайшие и весьма замечательные явления.
Иисус заявил, что человек есть господин субботы (переведите дни на Центры и станет понятен смысл. Дугпа – люди понедельника; шаммары – вторника.), и по его велению земные и элементарные духи убегали из своих убежищ.
Несомненно, что имелись обоснованные причины, почему древние преследовали неупорядоченных медиумов и предавали их смерти. Даже во времена Христа бедные преследуемые медиумы были загнаны в гробницы и пустоши вне городских стен. Откуда такое явное грубо-несправедливое отношение? Почему на долю физических медиумов тех дней выпало изгнание, преследование, а целые Общины тавматургов, подобно ессеям, были не только терпимы, но пользовались уважением?
Это происходило потому, что древние умели «испытывать» духов и усматривать разницу между духами добра и зла, человеческими и элементальными. Они также знали, что неупорядоченные сношения с духами навлекали разрушение на человека и бедствие на Общину. И в наши дни, однажды, должно прийти такое время, когда шаммары должны будут преследоваться Законом, поскольку кроме вреда для человека от них ничего больше нет. Весь этот мусор должен быть ликвидирован. А пока они пользуются своей безнаказанностью.
Ошибочно говорить, что медиум развил в себе какие-то силы. У медиума нет никакой силы. Он обладает неким моральным и физическим состоянием, которое вызывает излучение или ауру, в которой управляющие им разумы могут жить и посредством которой они проявляют свою силу. Эта аура день за днем меняется, меняется даже ежечасно. Это внешний результат, вызванный внутренними причинами. Нравственное состояние медиума определяет, какого рода духи к нему приходят; и духи, которые к нему приходят, в свою очередь, влияют на медиума интеллектуально, физически и морально. Усовершенствование его медиумизма пропорционально его пассивности и опасности, какую она навлекает на себя и окружающих, возрастают равносильно. Когда медиум полностью «развился» (стал совершенно пассивным), его собственная астральная Душа может быть полностью парализованной и даже вытесненной из тела, которое в этом случае занимается элементалом или, что еще хуже, демонской человеческой душой из восьмой сферы (Шеол), которая распоряжается его телом, как своим собственным. Очень часто причину наиболее нашумевших преступлений следует искать в таких одержаниях.
Духи никогда не управляют людьми положительного характера, решившим отгонять и отражать все посторонние влияния. Для этого требуется крепкое, расширенное Сознание, закаленная Сила Воли, управляемая и насыщенная Психическая Энергия, и Ведущая Рука, знающая градацию Миров и классификацию духов. Слабых же и слабовольных, кого они могут сделать своими жертвами, они вгоняют в пороки.
Задумайтесь над этим!
Урусвати медитации не практиковала вообще, и стала Огненной Тарой только на основе расширения и утончения Сознания, духотворчества и самоочищения, четкого соблюдения Принципа Иерархии и Труда на Общее Благо. Так Она сложила Свой Огненный Путь. Это и есть основополагающий принцип Золотого Пути.
__________________
Помни Непреложность Плана!
С.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх