Старый 13.11.2014, 21:24   #284
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,058
Благодарности: 216
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Вот подходящая цитата –
" Символика древнейшей Мудрости основана на сличении Макрокосмоса с микрокосмосом. Потому в самых отвлеченных образах ищите человеческий организм с его возможностями."


Агни Йога, 399 " Метод Нашего Учения обычно осуждается с двух сторон. Приверженцы старины не могут простить Наше внимание к западной современной науке. Последователи Запада не могут простить почитание явлений древнейшей Мудрости. Язык символов забыт Западом. Когда Запад слышит о небесном драконе, он улыбается. Но когда вспоминаем «серпент соларис», тогда улыбка уменьшается. В особенности, когда солнечный змий превращается в змия солнечного сплетения. И небылица становится физиологическим фактом, ибо когда просыпается змий солнечного сплетения, тогда становятся доступны все четыре формы небес. Символика древнейшей Мудрости основана на сличении Макрокосмоса с микрокосмосом. Потому в самых отвлеченных образах ищите человеческий организм с его возможностями.
Мы на Западе встречаем множество условных выражений, но это не отвращает Нас от их смысла. Нужно лишь изгнать предрассудок.
Часто Мы слышим жалобы на недействительность Нашего Учения. Обычно жалуются те, кто Учение не применяет. Разве поможет лекарство запечатанное? Кроме того, не многие могут похвалиться знанием Учения. Или они соображают его с ветхим своим мышлением или читают урывками, не сочетая смысл. Нужно применять Учение прежде, нежели судить. Легкомыслие международно. "
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх