Старый 13.11.2014, 00:55   #276
Алекс3
 
Аватар для Алекс3
 
Рег-ция: 15.08.2012
Адрес: Россия
Сообщения: 5,917
Благодарности: 786
Поблагодарили 430 раз(а) в 374 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
По моему, сравнивая человека с клеткой бога, вы сильно преувеличиваете. Почему бы вам не подумать о таком сравнении – клеткой бога является наша солнечная система, со всеми видимыми и невидимыми ее мирами. А человечество, только продукт жизнедеятельности этой клетки.
а как формула про макрокосм и микрокосм?
Вот подходящая цитата –
Цитата:
Смысл жизни утверждается в сознании человеческом, когда явлено понимание роли человека в Космосе. У них мир намечается, как поле действия во имя Блага человечества. Когда дух принимает истину, что Макрокосм и микрокосм неразрывно связаны, то устанавливается связь сознательная, и сотрудничество становится возможным с космическими энергиями. Но как беспомощны люди, когда они ведут образ жизни, отделенный от космических течений! Конечно, жизнь преображается, когда дух восходит сознательно, понимая начало ведущее – Иерархию. Лишь когда чувство утвердится сознательно на понятии ведущей Иерархии, человечество почувствует свою истинную роль в Космосе. Каждое звено связано со своим звеном, ведущим к верху. Как бедно человечество, когда в сознании не утверждается понятие великих Космических Законов! Лишь творчество явленного духа приблизит связь между мирами. На пути к Миру Огненному запомним о связующем законе Иерархии.
Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 3, 67
Когда люди говорят – Мы часть бога, то обычно думают – вот я и вот бог, совершенно не думают о Иерархии стоящей между двумя этими понятиями. Думаю, всегда стоит помнить, что мы являемся частью чего-то большего, что в свою очередь есть только часть еще чего-то более величественного.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)