Старый 12.11.2014, 10:24   #269
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,398
Благодарности: 24
Поблагодарили 957 раз(а) в 576 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Выскажусь еще в этой теме по поводу поднятого здесь вопроса о гнезде эгоизма и того, что нечто необходимо сжечь.
Эгоизм коренится в низшем Манасе, который отправился в воплощение. По своей сути он то же самое, что и Высший Манас, и если бы не был заключен в тюрьму оболочек, то немедленно бы вернулся к своей основной части в силу притяжения сродства. При нормальном положении вещей низший Манас должен быть проводником Высшей Воли, то есть Воли своей Высшей Триады, через которую осуществляется связь со всей Иерархией (каждый из нас имеет высшего над собой, который, в свою очередь, имеет своего высшего). Но для того чтобы проявлять свою активность в низших мирах, воплощающийся Манас вынужден окутывать себя все более плотными оболочками. В силу своей временной оторванности и кажущейся отделенности от своего Породителя низший Манас начинает считать себя отдельным «я». Это и является основой эгоизма. Эта иллюзия возрастает, если низший Манас все больше связывается с Камой и все больше реагирует на ее импульсы, а не на импульсы Высшего Эго.
Все личностные принципы необходимы как инструменты для работы Манаса. Речь может идти только об их усовершенствовании, то есть об утончении и организации. Предположение о необходимости сжигания чего-то возникло из-за того, что Е.И.Р. в письмах упомянула о том, что она сожгла свой эфирный двойник. Но она писала Абрамовым:
Цитата:
Т. 9. МЦР. №183. Е.И. Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 17.11.1953
Яро не думайте об уничтожении своего двойника, ярый сам разредится, когда Ваш организм не будет нуждаться в нем. Но сейчас именно двойник Ваш помогает Вам получать Сообщения Владыки, и потому не пренебрегайте им, но очищайте его, он нужен как необходимая среда, или медиум, для запечатления на нем Высших Касаний для передачи их физическому мозгу. Ваши высшие центры еще не могут воспринимать мысленные Сообщения Владыки без посредничества Вашего двойника
Нужно сохранить двойник, но не быть в рабстве у него. Яро полезно иметь двойник, пока мы на Земном Плане, и оявить ему сожжение или рассеивание только незадолго до ухода. Сохранение тонких оболочек позволяет нам оявиться на всех возможностях, доступных на Земном Плане.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)