Старый 11.11.2014, 18:58   #259
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,881
Благодарности: 121
Поблагодарили 380 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Как вложить одно в другое? Надо осознать, что мы уже вложены в Творца.
Но ведь это теоретический вывод! Ладно, пусть так. Но тогда получается, что Творец снаружи нас. Опустим и эти ловушки логики. Пусть Творец будет снаружи и внутри нас. Тогда наша оболочка, тело, оказывается лишней, по крайней мере в созданной схеме. Из этой концепции напрашивается вывод, что всё есть Творец, а далее, что не существует Я и Они, Я и Ты.
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Понять как, чем, посредством чего? Учитывая, что клетка, это более низшая структура, чем весь организм. Понять Высшее (Воля Единого) низшим (воля клетки)?
Понять Высшую волю (Макроволю, Волю Единого) вы можете двояко - с одной стороны это ваши внутренние влечения - это точка внутри (например, вы хороший оратор, а вот руками не очень хорошо работаете - наверное, вам стоит задуматься о карьере дипломата или школьного учителя, а не хирурга), с другой стороны это внешнее влияние Воли Единого - тут вы должны быть бдительными, чтобы увидеть самый лучший момент для реализации вашего внутреннего влеечния (устремления).
Понятию внутреннего многое мешает, например существующие установки в современном обществе, стереотипы. "Белое" в человеке могут назвать "черным", а "черное" белым. А если у человека талант обчищать карманы или давать в морду несогласным и внешняя обстановка будет способствовать. А если условия такие, что талант быть хирургом, а условия и возможности такие, что кроме двух трех специальностей получить, других просто нету. И даже нет возможности осознать своё предназначение. А если оно осознано, то к этому моменту уже накоплено множество обязанностей, семья, дети, работа. Да и какой смысл осознавать свое предназначение, когда текущих забот и обязанностей может быть столько, что осознание предназначения может привести к депрессии? Надо качественно делать то, что делаешь сегодня, что-бы это не было. Ведь это всё оболочка, важно как, а не что.
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Кроме того, Макроволя вводит внутрь, то есть к нам свои ориентиры - то к чему надо стремиться. Самый яркий ориентир для европейцев - это Иисус Христос
И они дают не только теорию, но часто и пример собственной жизнью. Важность Земного Учителя.
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Следует отталкиваться от самого обычного понятия альтруизм, которое есть в толковых словарях и реализовывать на действии и в мыслях по отношению к окружающему миру. Но при этом надо быть очень разборчивым в людях. В АЙ много сказано о том, что нужно хорошо разбираться в людях. Это очень важно потому что вы можете оказаться разменной монетой в руках законченных эгоистов
Если отталкиваться от словаря, то сразу возникает множество условий - если. Соответственно возникнет множество ошибок.
Сущность альтруизма, его основа, это формальное теоретическое определение альтруизма или альтруизм основан на каком-то внутреннем чувстве? Может есть какое-то чувство и связанный с ним орган, развивая который можно улучшить свои альтруистические качества?
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Клетка, осознав себя клеткой, хочет реализовать Высшую Волю? В этом желании нет высшей степени эгоизма, самости, самовозвеличивания?
я могу иметь костюм за несколько тысяч долларов и кто-то подумает вот как он любит себя что покупает такую одежду, но у меня этот костюм для конкретной задачи - провести встречу на высшем уровне
Здесь тоже не всё так просто. Эгоизм в какой-то степени также может утончаться и выдвинет интеллектуальную концепцию по поводу самопожертвования, альтруизма, исполнения воли Творца. При этом все действия приписывая себе. В моем понимании не мы выполняем волю Творца, а Творец через нас. И тут ценно понятие христианского смирения. Также это прорабатывается в Карма-йоге.

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Это момент также непонятен. Получается реализация Высшей Воли через собственные хотения. Т.е. я решаю, что мне нужно, что-бы реализовать Высшую Волю во мне. Всё это мне видится как частная задача реализации Высшей Воли в отдельном индивидууме. Вот живет клетка и она узнала, что есть Единая Сущность и она решила выполнять Волю этой Сущности, построила план реализации этого желания. В чем здесь подвох? Или всё так и надо?
Вот этот момент я, наверное, не смогу вам объяснить сейчас. Я хорошо вас понимаю. Попробую так: постарайтесь делать что-то не для себя конкретно, а для блага окружающих людей.
Для меня, подвох в том, что клетка начинает строить план на уровне интеллекта, хотя сотрудничество с Высшей Волей уже заложено в ней. Т.е. в основе плана и действий уже должен быть элемент Высшей Воли.

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Поэтому я хочу, чтобы кнкретно вы и другие, кто это читает тоже включились в эту работу, потому что пока мало клеток стремиться выполнить Высшую волю, будет очень тяжело "вывезти эту коляску"
...В общем, нужно внутри себя развивать совесть, любовь к миру, читать Учение и делать постепенно что там говориться.
Согласен.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх