Старый 11.11.2014, 10:38   #251
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,919
Благодарности: 128
Поблагодарили 401 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Человек - это клетка внутри Творца, то есть это микросистема в Макросистеме.
Допустим, если Творец это невидимый и непознаваемый Дух, а человек это то что мы в какой-то степени можем познавать, то как этого человека представить внутри невидимого и непознаваемого? Видимое в совокупности создает невидимое?
Поэтому возникают вопросы, что понимать под человеком, а что под Творцом и как при этом вложить одно в другое.
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Как только клетка внутри организма добивается осознанности того, что она одна из многих клеток в Едином, она: а) старается понять как ей выполнить волю Единого
Понять как, чем, посредством чего? Учитывая, что клетка, это более низшая структура, чем весь организм. Понять Высшее (Воля Единого) низшим (воля клетки)?
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
б) осознавшая себя клетка однозначно будет настроена альтруистично к остальным клеткам, так как они являются пусть и неосознанной, но реализацией Творца внутри него самого.
А что в этом случае будет альтруизмом к другим? Это альтруизм Бога?
Например так:
Цитата:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Итак, с настоящего момента, я осознанно, как клетка внутри организма, хочу реализовать Высшую Волю, вне зависимости, что это будет означать для меня самого, так как только Общее процветание имеет смысл, а сам я никак не могу пострадать, ведь я уже осознаю себя Единым с Творцом, а значит бессмертным.
Клетка, осознав себя клеткой, хочет реализовать Высшую Волю? В этом желании нет высшей степени эгоизма, самости, самовозвеличивания?
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Для этого мне нужно: 1.
Это момент также непонятен. Получается реализация Высшей Воли через собственные хотения. Т.е. я решаю, что мне нужно, что-бы реализовать Высшую Волю во мне. Всё это мне видится как частная задача реализации Высшей Воли в отдельном индивидууме. Вот живет клетка и она узнала, что есть Единая Сущность и она решила выполнять Волю этой Сущности, построила план реализации этого желания. В чем здесь подвох? Или всё так и надо?
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
С другой стороны, спокойствие и равновесие приходят от того, что ты стараешься реализовать не свой эгоизм, а Высшую альтруистическую волю, поэтому беспокоиться нет смысла
Всё-таки непонятно. Почему Высшая Воля - альтруистическая. Альтруизм кого, по отношению к кому? Если ничего кроме Творца нет. Альтруизм к самому себе?
С позиции Творца, низвержение в низшие слои материи, это альтруизм?
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх