Старый 07.11.2014, 12:14   #200
Арьяна
Banned
 
Рег-ция: 02.06.2010
Сообщения: 2,939
Благодарности: 21
Поблагодарили 351 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Поймите простую мысль об эволюции и перенести ещё на другие сложные эволюционные концепции. Оболочки физические и тонкие создают соответствующие специалисты-технологи, они же занимаются и усовершенствованием этих оболочек. Глаз неандертальца несомненно отличается от глаза современного человека, но эти отличия заключаются в разном устройстве оболочек.
Если вы этим хотите высказать мысль, что был неандерталец, а потом независимо от него была создана форма Хомо Сапиенс, то я так не считаю. Эволюция не движется скачками. Моё мнение, что на уровне форм происходит плавный процесс превращения одной формы в другую. Кроманьоцы существовавшие тысячи лет назад и совеременный вид Хомо Сапиенс (21 век) - это морфологически не одно и тоже. Точно так же я не верю в то, что духовная эволюция может происходить скачками. То есть я хочу сказать, что человек с уровнем сознания скорее животного, чем "бога" не может вдруг захотеть и стать в текущем воплощении, грубо говоря, Серафимом Саровским. Это невозможно. Возможно, это лишь с течением длительного процесса. По истории с Буддой Шакьямуни это наглядно продемонтсированно. В одном из воплощений (Сумедха) он встретился с Буддой Дипанкара и восхитился состоянием равновесия, в котором тот предывал. Он дал себе слово, что достигнет этого состояния и достиг, но на это ушли сотни сотней воплощений.
Всем этим я хочу сказать, что эволюция земных плотных форм как бы намекает нам, что и духовная эволюция это очень длительный процесс. Да сознательно вы можете его ускорить, но всё равно это будет проходить долго.
Хотелось бы до конца понять то, почему у древних египтян физические тела оказались ниже, чем тела последних атлантов, помему у австралопитеков, кроманьенцев, неадертальцев и прочих древних существ рость тела очень различен.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх