07.11.2014, 10:51 | #197 | ||
Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Откуда мнение, что я не создавал автомобиль? Может в одном из прошлых воплощений именно я его и создал Цитата:
В общем и целом, я хочу сказать, что люди, животные, растения, минералы - это часть одной системы, одной эволюционной лестницы, смысл которой в том, чтобы монада вернулась в вечный мир ОСОЗНАННОЙ. Я согласен с каббалистами, когда они говорят, что сущность должна вернуться в тот же самый мир из которого вышла, но должна вернуться не как бессознательный эмбрион, а как сознательная сущность. То есть в мирах (плотный, тонкий и т.д.) сущность приобретает осознанность и вернувшись домой становиться Творцом, приобретает единое сознание. Сейчас люди живут в программе под названием "эгоизм". Это логичное следствие животного состояния, прямо из него вытекающее. Следующая программа для эволюционирующего сознания человека - "альтруизм". Каббалисты хорошо умеют доказывать то, что человеку выгодно быть альтруистом, что наполненность, а не опустошённость человек получает только будучи альтруистом. Много они говоря о том, что современный европейский мир приводит людей к мыслям о необходимости отказа от эгоизма, так как человек в погоне за своими личными желаниями достигает только одного - опустошённости. Из этого вытекает то количество самоубийств в цивилизованной части мира, разваленных семей и т.п. Я вижу, что АЙ и Каббала - это одно. Точно так же как и учение суфиев о том же, Евангилие о том же, Бхагават-Гита и индуизм, буддизм и т.д. Но я считаю, что много ответов находиться и в эволюции плотных форм, ибо она идёт по аналогии духовной эволюции, по образу и подобию, так сказать. | ||
|