Старый 06.11.2014, 21:44   #193
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 5,771
Благодарности: 164
Поблагодарили 1,033 раз(а) в 814 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата: :Агни Йога, 7 Уплотнение астрала само по себе незначительно в сравнении с сознательной работой ментала. Для задач планеты ментал не должен быть выводим из сокровенного состояния, но междупланетная деятельность соответствует высшему телу.
отвечу:
"Можно мысленно устремиться в него, тем расширяя сознание. Даны меры деления для устремления к ним, дабы радиус внутреннего мира своего расширить бесконечно. Но почему же ограничивать кругозор пределами видимого мира? Далеко Венера, но она видима. Далеки планеты другие, но видимы и они. Но есть сферы Незримых Миров, почти не имеющих границ тонкого, ментального и огненного. Чем выше они, тем шире, протяженнее, и безграничнее. Если видимая Вселенная не имеет границ и пределов, то где же они у Мира Ментального или Мира Огненного? Так можно расширять пределы своего мира. Есть прошлое вчерашнего дня, связанное непосредственно с личной жизнью человека. Но история уже далеко, далеко перешагивает эти границы и дает радиус в несколько тысячелетий. Геология считает уже миллионами и десятками миллионов лет, а ныне и сотнями, астрономия достигает миллиардов. И прорезая мыслью пространство световыми годами, уводит мысль в далекое прошлое мировых тел. Учение Жизни увеличивает этот огромный беспредельный мир, устремляя мысль в бесконечно далекое прошлое, к началу зарождения Вселенной, и в беспредельное будущее. Так радиус становится гигантским, охватывая протяженность во времени всей Вселенной в ее видимых и невидимых формах и подводя сознание к истокам жизни и к зарождению Космоса. Утверждает Учение, что Круг, или Цикл, проявленного Космоса лишь один из этапов неизмеримой по протяженности спирали эволюции, в которой все существующие Галактики периодически развертываются к жизни и сворачиваются к началу Великой Вселенской Пралайи, чтобы исчезнуть в недрах Несказуемого и снова родиться на новой, высшей ступени проявления. Так Учение Востока, конечно, расширяет мир человека до тех пор, пока не сливается он с Бесконечностью Космоса и Вечностью Великой Космической Жизни. И, утвердив сознание Беспредельности, Учение говорит, что дух в человеке всегда был, есть и будет как центр, проходящий нерушимо своей сокрытой до времени сокровенной и невыразимой сущностью через все эти круги гигантской спирали эволюции, и что достижение нирваны есть достижение того состояния огненности сознания, когда высшее огненное «Я» человека достигает ступени Дхиани и входит в состав Иерархов Венца Космического Разума, уже не утрачивая сознания даже в состоянии мировой Пралайи. К этим высотам Учение Жизни зовет человека, на них указует и вечную жизнь сознания делает доступной действительностью, а бессмертность непрерывающегося сознания – фактом, о котором свидетельствуют Владыки. Так радиус мысли становится бесконечным, захватывая в сферу свою саму Беспредельность."

ГАЙ 1954 г. 373.


Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Одна из первых шлок "Агни Йоги" решает все вопросы значения Дальних миров и уплотненного астрала: Цитата: :Агни Йога, 7 Уплотнение астрала само по себе незначительно в сравнении с сознательной работой ментала. Для задач планеты ментал не должен быть выводим из сокровенного состояния, но междупланетная деятельность соответствует высшему телу.
1956 г. 099." Сын Мой, не бывало случая, чтобы Учитель Нарушил свое Обещание. Если оно не состоялось в определенных условиях, значит, будет исполнено оно в условиях иных, но исполнено будет. Общенью с Матерью время надо отвести и место. Надо создать готовность условий. Ток замыкается при наличии двух полюсов. Полюс восприимчивости пусть будет в готовности. Надземную свободу, которую получает дух после смерти, не сравнить с ограничениями земными. Говорю о духах свободных. Они могут проявлять себя гораздо шире, чем на Земле. Плоть же мешает, ибо тяжка, инертна и немощна. Даже утонченная и разреженная огнем, все же мешает свободе. Уплотненный астрал – как средство освобождения человека от тягости физической оболочки, но это будущее. Пока же приходится идти путем утончения физического тела."
ГАЙ.1956 г. 099.

Владимир как вы думаете, будет ли польза и расширения вашего и моего сознания от ознакомления с Тонким Миром , и открытия еще и Внутренних Миров?

1967 г. 201. (М. А. Й.). "Настоящее – поверх прошлого, а будущее – поверх настоящего. Спасение в нем. От настоящего можно уйти только в будущее. В прошлом нет ничего для устремленного к Свету духа, ибо каждый момент даже настоящего выше по ступени прошлого. Но вершины достижений только лишь в будущем. Каким бы далеким ни было оно, оно непреложно наступит. Элемент времени несущественен, когда перед взором открывается Беспредельность. Да, да, и уплотненный астрал возможен, и возможно, и будет объединение двух Миров, и мир снизойдет на планету, и кончатся войны, и явления духа будут поставлены во главу угла, и станет единым все человечество, и Владыка Майтрейя Возглавит его. И настоящему, которое ныне так яро звучит, места уже в жизни не будет, ибо оно станет далеким прошлым. А настоящим станет то светлое и великое будущее, которое суждено бедной, исстрадавшейся Земле."
ГАЙ 1967 г. 201. (М. А. Й.).

Последний раз редактировалось Said, 06.11.2014 в 21:51.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх