Старый 30.10.2014, 10:07   #161
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 10,743
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,357
Поблагодарили 1,118 раз(а) в 859 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Основываясь на прочтении АЙ, ГАЙ, Евангилие, Бхагават-Гиты, притч Дзен-Буддизма и других источников, делаю вывод, что ближайшая цель человека это овладение своим мышлением и избавлением от астрала.
Избавление от астрала - изживание страстей (гнев, похоть, чревоугодие, гордыня и т.д.) Хорошая таблица внизу этой страницы http://www.xpa-spb.ru/slov/1-24.html (тут никакой рекламы нет, просто в своё время искал классификацию страстей в христианстве и как от них избавиться).
Процесс этот долгий, если бессознателен. Если это осознанная борьба, то проходит быстрее, но тяжело, очень тяжело. Некой аналогией для понимания служит то как порой тяжело бросить человеку курить сигареты или наркоману завязать со своей отравой. Остальные страсти являются таким же наркотиком, привязанностью, потоканию низшим принципам.
Одной из самых тяжёлых проблем на этом эволюционном пути является самообман, когда человек считает, что страсти (астрального бурления) в нём нет. Я решил этот вопрос радикально - просто перестал врать вообще в любых ситуациях людям и самому себе. В итоге через продолжительный период увидел себя таким какой есть - приятного мало, прям скажем. Но нужно суметь не ужаснуться, не унывать от этого, а взяться за работу по избавлению от негодного.
Работа эта ведёться на всех фронатх, но прежде всего ментальном, ибо мысль определяет все последующие процессы.
Для себя выделил два варианта избавления от страстей (астрала):
1. Радикальный. Полный отказ от страсти-привязанности. Он годен в том случае, когда у страсти малый корень. Это чувствуется внутренне, например, я легко завязал с курением, а кому-то это очень тяжело. Объясняется это скорее всего тем, что в прошлых воплощениях не курил.
2. Постепенный. Это когда постепенно, но постоянно сбавляешь дозу. У каждого что-то своё. Для кого-то это блуд-секс - тут можно постоянно увеличивать интервал между половыми актами. Важно понимать, что если страсть глубокая, то радикально от неё не избавиться, это вызовет лишь "синдром отмены", выражаясь медицинским термином. Ну и, конечно, очень важна бдительность ментальная, чтобы как только поступает страстная мысль в голову (это всегда проходит циклами - как бы бумеранги возвращаются), тут же от неё избавиться или перевести внимание на что-то другое. Так отбивая эти бумеранги, человек постепенно становиться свободным. Бумеранги возвращаются всё реже, реже... а потом исчезают вовсе.
Полагаю, что изживание астрала по Живой Этике и избавление от него - это разные вещи. Избавиться можно от чего-то не прилагая к этому усилий. Изживание же требует сознательной работы над страстями путем преодоления рефлекторных реакций.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх