Старый 29.10.2014, 10:21   #150
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 11,002
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,516
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 891 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
Сообщение от Arpaxad Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в индуизме достаточно ясно выражена мысль, что во Вселенной нету плохих. Здесь же на форуме и вообще в русскоязычной традиции Агни Йоги очень принято тыкать пальцем на тех, кто плохие, по вашему мнению, или не так развиваются, или еще что-нибудь такое из комплекса тщеславного эзотерика. Всё в космосе развивается тем путём, которое Оно выбрало само. Если вы не видите в чём-то Бога, то это ваша проблема и показывает, в первую очередь, на ваш уровень развития. Есть абсолютно эзотерическая идея, что нету греха, нету Абсолютного Зла, и каждый человек, - да ладно, каждый атом! - состоится как часть Космического Единства до наступления Маха Пралайи. Утверждается, что сейчас, здесь, на Земле, мы находимся в одной из самых далёких от Абсолюта точек - в силу Космической Закономерности Эволюционно-Инволюционных Циклов, но в которой мы уже повернули в сторону повышения общей Духовности. Поэтому обличать других как "тёмных", причём абсолютизируя значение этого слова, ставя своего рода вечное клеймо, - это настолько далеко от космической действительности, что просто, можно сказать, мелочно. Скорее всего, это пережитки советской эпохи и христианской традиции с её доктринами "греха", "вечных мук", "геенны огненной", а также рая для избранных. Это явление, к сожалению, весьма свойственно определенной подгруппе эзотериков пост-советского пространства. Товарищи, очнитесь!
А почему Вы решили, что в индуизме нет плохих? Например, в этой религии описываются события борьбы полубогов с асурами-демонами. Оценка уже явно видна, а именно демоны являются злом для Земли, которую спасают полубоги.
Ведь индуизм тоже имеет разные пласты понимания. В масштабах Земли, например, зло есть. В масштабах Вселенно оно отсутствует. Учение Живой Этике также говорит о сознательном зле в пределах Земли, что является проклятием для человечества. Но, действительно в Космосе в понятиях земных зла-то не существует. Есть Хаос, который нужно преодолеть, упорядочить, но Хаос - не зло, а естественное космическое явление. Темные злоделатели Земли сознательно вызывают этот естественный Хаос, чтобы нанести как можно больше вреда. Но Светлая Иерархия, полубоги, научились использовать эти приемы темных служителей во благо по принципу: и джинны строят храмы. Применяется Тактика Адверза - от противного. Всему плохому сознательно Промышляется быть проявленным, для того чтобы это плохое достигнув своего апогея развития, могло уничтожить самое себя.

И те, кто изучает Учение Живой Этики, принимает явление темной и Светлой Иерархии не как символ чего-то, а как явный факт нашей действительности. Зло на Земле есть и оно корениться не во внешних явлениях Природы, духах стихий, элементалах, как кто-то в этой теме хотел представить, это зло находится в самих людях, в их злых желаниях страстей и побуждений, в их мыслях и усемлениях. Переходя в Мир Тонкий эти люди с неудовлетворенными желаниями и злыми помыслами становятся исчадиями ада, элеметариями (не путать с элементалами природы, духами стихий), которые всячески хотят еще жить и насытить свои желания, но не могут сделать это прямо, поэтому довольствуются косвенными методами. Они удовлетворплт свои желания через воплощенных на Земле людей. А если последние еще и захотят астрально попутешествовать, то эти исчадия ада встречают таких глупцов с распростертыми объятиями, оболванивая этих несмышленышей своей актерской игрой и вовлекая их в свои злые помыслы.

Хотелось бы обратить внимание на то, что за последние несколько десятилетий атмосфера вокруг Земли изменилась, в связи с влиянием огненных лучей из Космоса. Учение Живой Этики говорит об Огне у Порога. Некоторые гетто Тонких Миров буквально сгорают в этом Огне, слои (локи) вокруг Земли очищаются, что дает надежду на исправление ситуации к лучшему. Но опасность астральных воронок остается. Много зла, безобразия и грязи в низших слоях Тонкого Мира, а подняться в слои высшие не у многих хватает психической энергии.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх