Старый 27.10.2014, 06:53   #135
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 39,630
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,739
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 3,482 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В Учении нет "двух значений". Вы путаете термины "Дальние миры" и сферы Тонких, Огненных и Высших миров. Первые относятся к другим планетам, вторые же к нашей планете.
Я сначала тоже так думал. Вот пример – «Но когда упоминаются сферы или миры Тонкий, Огненный и Высший, то подразумеваются сферы-миры, непосредственно окружающие нашу планету и входящие в нашу планетную цепь», и обратите внимание, что «дальние миры» написаны с маленькой буквы –
Цитата:
Сны могут отражать прошлое и настоящее. Сны могут отражать уже сложившееся клише будущего. Но кроме этих земных отражений могут быть отражения Тонкого и Огненного Мира. Конечно, часто люди не могут запечатлеть именно эти два последних вида, ибо они мимолетны и, будучи иной природы, мало укладываются в меры земные. Только пламенное сердце может удержать в сознании эти искры дальних миров. То же самое происходит и с видениями. Можно видеть звезды в иных созвездиях, нежели видимые в телескоп. Для этого тело огненное должно быть уже достаточно образовано. Конечно, оно всегда существует, но может быть хаотичным и несознательным. Учение Живой Этики - Сердце, 258
Для понимания необходимо смотреть не на букву, а на общий "дух" Учения. Необходимо не хаотичное прыгание по цитатам, но цельное понимание основ Учения. Только так может сложиться общая мозаика.
Что касается данной шлоки, то нет ничего удивительного, ведь речь идет о снах и видениях Е.И.Рерих. Если Вы знакомы с их изданием, то должны знать, что в них часто встречаются описания снов-полетов к тонким сферам других планет. Кстати, если посмотреть соответствующую запись Дневника, то она как раз-так отсылает нас к "звездам в иных созвездиях":

Цитата:
7-е марта, понед. Сны могут отражать прошлое и настоящее. Сны могут отражать уже сложившееся клише будущего. Но кроме этих земных отражений могут быть отражения Тонкого и Огненного Мира. Конечно, часто люди не могут запечатлеть именно эти два последние вида, ибо они мимолетны и, будучи иной природы, мало укладываются в меры земные. Только пламенное сердце может удержать в сознании эти искры дальних миров. То же самое происходит и с видениями. Можно видеть звезды в иных созвездиях, нежели видимые в телескоп. Для этого тело огненное должно быть уже достаточно образовано.
Заметьте ссылку на огненное тело.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх