Старый 27.10.2014, 02:21   #134
Алекс3
Banned
 
Рег-ция: 15.08.2012
Адрес: Россия
Сообщения: 6,107
Благодарности: 822
Поблагодарили 436 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Дальние Миры - это не астральные слои, а другие планеты в нашей солнечной системе.
Цитата:
29.05.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису
Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д. Но когда упоминаются сферы или миры Тонкий, Огненный и Высший, то подразумеваются сферы-миры, непосредственно окружающие нашу планету и входящие в нашу планетную цепь. Это именно те миры-сферы, откуда приходят и куда вновь возвращаются души, покидающие наш плотный мир. Планетная цепь, состоящая из семи сфер, составляет одно целое, и все её сферы-миры концентрически совмещаются одна в другой и представляют определённые планы познания или бытия. Сферы эти отвечают принципам в человеке.
Как видим, рассматриваются два значения в УЖЭ.
В Учении нет "двух значений". Вы путаете термины "Дальние миры" и сферы Тонких, Огненных и Высших миров. Первые относятся к другим планетам, вторые же к нашей планете.
Я сначала тоже так думал. Вот пример – «Но когда упоминаются сферы или миры Тонкий, Огненный и Высший, то подразумеваются сферы-миры, непосредственно окружающие нашу планету и входящие в нашу планетную цепь», и обратите внимание, что «дальние миры» написаны с маленькой буквы –
Цитата:
Сны могут отражать прошлое и настоящее. Сны могут отражать уже сложившееся клише будущего. Но кроме этих земных отражений могут быть отражения Тонкого и Огненного Мира. Конечно, часто люди не могут запечатлеть именно эти два последних вида, ибо они мимолетны и, будучи иной природы, мало укладываются в меры земные. Только пламенное сердце может удержать в сознании эти искры дальних миров. То же самое происходит и с видениями. Можно видеть звезды в иных созвездиях, нежели видимые в телескоп. Для этого тело огненное должно быть уже достаточно образовано. Конечно, оно всегда существует, но может быть хаотичным и несознательным.

Учение Живой Этики - Сердце, 258
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх