Старый 27.10.2014, 01:04   #133
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 7,177
Благодарности: 656
Поблагодарили 1,512 раз(а) в 975 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Дальние Миры - это не астральные слои, а другие планеты в нашей солнечной системе.
А в какой форме жизнь на этих планетах? В частности на Венере и на Юпитере.
Агни Йога утверждает, что Венера находится на неизмеримо более высоком уровне духовного развития, поскольку она гораздо старше Земли. Речь вероятно идет об одном из эфирных глобусов семеричной цепи Венеры, так как цивилизация Венеры прошла этап эволюции на физическом глобусе и перешла в разреженное состояние материи):
Цитата:
«Так на Венере совсем нет насекомых и хищников. Там настоящее царство полетов. Летают люди, летают птицы и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь. Краски рыб и оперения птиц достигают изумительных сочетаний и красоты» (Письма, 13.08.37.)

«Венера выше Юпитера в своем развитии, ибо она уже закончила цикл, положенный ей для достижения определенного уровня усовершенствования ее человечества. Планета Венера уже не может дать ничего нового своим обитателям. Но вибрации настолько тонки, что только самые высокие Духи с нашей Земли могли бы уявиться там, но без особого преимущества для себя. Эволюция там иная, и при высокой степени духовности развитие интеллекта там значительно уступает развитию его на нашей Земле.

Ведь каждая планета имеет свои преимущества и недостатки в соответствии с основными элементами, вошедшими в состав ее ядра и, конечно, и в строение организмов ее обитателей. Прикоснувшиеся к развитию высокого интеллекта не могут удовлетвориться одним знанием духа, которое дает прекрасную жизнь, но однообразную, ибо там нет возможности упражнять свой мозговой аппарат и утончать интереснейший процесс мышления, рождающийся только при разнообразии в состоянии материи и многих препятствий, которые необходимо преодолеть. Также обогащение мысли не может происходить при отсутствии воображения. Но воображение накопляется при большом разнообразии поступлений и преодолении трудностей. Блаженство в Раю может показаться очень скучным деятельному мыслителю, пришедшему с нашей Земли» (Письма в Америку, 16.IX. 53).
Amarilis на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх