Старый 25.10.2014, 21:33   #117
Алекс3
Banned
 
Рег-ция: 15.08.2012
Адрес: Россия
Сообщения: 6,262
Благодарности: 838
Поблагодарили 452 раз(а) в 395 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Вы просто заблуждаетесь. Путешествовать в ТМ могут далеко не все. Вы знаете, что для передвижение в ТМ нужно не только расширенное допускающее сознание, но и значительное ли достаточное для перемещения накопление психической энергии. Даже в физическом мире нужны не только желание путешествовать, но и физические силы или деньги на транспорт и т.д. Не все могут позволить себе поехать в другую страну, но большинство могут. Единицы могут путешствовать вглубь океанов или в космос. Так вот низшие слои ТМ, в которых живет значительная часть развопллощенного человечества и ютятся по трущобам, эти слои доступны всем и каждому. Много ума не надо, чтобы их посещать. Сферы средние требуют уже определенного запаса психической энергии, сознательно накопленной в физическом мире. И наконец, сферы Высшие и Огненные требуют колоссольных накоплений психической энергии. Потому что без этих накоплений обычное сознание или душа не выдержит напряжения высших сфер и просто сгорит от несоответствия энергетик. Чем больше накопленной психической энергии, тем выше можно подняться. Это как страховка от огня: можно только самому накопить огонь нужного напряжения и иметь право (огненное право) посещать высокие сферы.
Вообще-то все сферы защищены от попадания туда случайных духов. Этой защитой занимаются соответствующие Сущности. Как привратники апостолы Петр и Павел. И если кто-то не достоин, имеет малые накопления психической энергии, то он не пройдет.
Так что незачем здесь вводить в заблуждение: обычные глупенькие астральные путешественники, коими мы все здесь являемся, путешствуют в низших слоях ТМ, не выше. В бессознательном состоянии они могут подняться выше, но только по разрешению определенных Сущностей.
Вы себе льстите, называя себя «путешественником» если вы застряли в низших слоях ТМ, да еще в бессознательном состоянии. Настоящий путешественник сознательно посещает разные слои Тонкого Мира, к этому и призывает Учение.
Цитата:
Стремление к дальним мирам есть естественное направление человеческого духа, вспоминающего свои междупланетные опыты.

Необходимо направить человечество на путь к дальним мирам. Такое направление может провести через все насмешки невежества до настоящей действительности. Явление дальних миров преобразит жизнь на коре планеты. Сужденная реальность даст отлив застою мелких мыслей.
Учение Живой Этики - Агни Йога, 135
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх