Старый 24.10.2014, 21:42   #112
Алекс3
 
Аватар для Алекс3
 
Рег-ция: 15.08.2012
Адрес: Россия
Сообщения: 5,240
Благодарности: 692
Поблагодарили 402 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Я уже приводил цитаты из Учения, что сознательно путешествовать по Тонкому Миру могут те у кого сознание достигло нужного уровня.
Речь идет о том, что можно искусственным образом соприкасаться с Тонким миром (путем специальных упражнений, магии, наркотиков и т.д.). Учение же говорит о естественном контакте с Тонким миром, который происходит с ростом сознания человека. Рост сознания заключается в первую очередь в соответствующем изменении побуждений и мотивации человека, его отношении к ближним и миру в целом, в контроле над мышлением и собственной низшей природой.
Но ведь рост сознания можно ускорить и для этого нужно выполнять специальные упражнения которые нам дает Учение. А вы почему-то прировняли специальные упражнения к магии и наркотикам.
Агни Йога не дает "специальных упражнений" для "выхода в астрал" и т.п. Есть упражнения для контроля над мышлением, эмоциями и т.д., но более всего Агни Йога делает акцент на изменении побуждений человека.
Контроль над мышлением, эмоциями и побуждениями, это и есть главные наработки для выхода в Тонкий Мир. Видно как всегда – повторенье мать ученья, так что повторю.

Цитата:
Упражнение внимания есть условие наблюдения за признаками Тонкого Мира. Следует развивать внимание разными способами. Можно из симфонии избрать и выследить один голос, но можно признавать несколько ладов одновременно. Также полезно установить звучание тишины. У молчания много тонких голосов, и уследить их ритм значит приблизиться к Тонкому Миру. Но при изучении тишины поучительно узнавать диссонанс каждого вторжения физического. Учение Живой Этики - Сердце, 327Сказавший: «Глазами сердца видим», – имел в виду не символ, но закон физический. Углубленное или уволенное сознание являет изменение всех чувств. Самый яркий цвет становится невидим, самая громкая симфония неслышима, самое сильное прикосновение неощутимо, самая жаркая пища не оявлена, так, действительно, царство чувств – в сердце. Не следует смотреть на это качество как на отвлеченность. Наоборот, в нем заключено еще одно приближение к Тонкому Миру. Мы заставляем учеников Наших упражняться в этой трансмутации чувств, как в одном их самых видных утончений сердца. Можно самым обычным сердечным приказом заставить себя не слышать или не видеть. Так можно научиться пройти мимо самых ужасов низших сфер. Нужно обладать этим качеством, иначе много заградительной сети будет бесполезно истреблено. Сохранение ценного вещества тоже есть задача йога. Не можете растрачивать накопления, которые затрагивают многих соседей. Основа сотрудничества прежде всего во взаимной ответственности. Учение Живой Этики - Сердце, 559

Мало утвердить сознание, нужно научиться сохранять его в разных состояниях. Один клинок нужен для резания бумаги, другой – для дерева и совершенно иной – для металла. Можно сравнить мир физический, Тонкий и Огненный с сопротивлением бумаги, дерева и металла. Истинно, нужно постоянно приучать себя к сознанию Тонкого и Огненного Мира, к тому могут вести разные упражнения. Так нужно привыкать к состоянию бессменного труда, бесконечного и неустанного. Такое напряжение сознания незаменимо полезно для Тонкого Мира. Ведь люди обычно трудятся лишь для отдыха, но не для беспредельного совершенствования. Потому, оказываясь в Тонком Мире перед ликом Беспредельности, они впадают в растерянность и туман. Также для Огненного Мира нужно приучиться идти бесстрашно, как по краю пропасти. Только высшее самообладание и готовность к опасности могут приготовлять к Сферам Огненным.
Учение Живой Этики - Сердце, 162

Проследим за каждым движением. Наш организм покажет многие факты, которые относятся к Тонкому и плотному Миру. Можно заметить, насколько меняется наше сознание при полете в Тонкий Мир. Оно как бы просеивается, и даже любимые формулы остаются при земном сознании. Это наблюдение очень трудно реализовать. Тем более Радуюсь, что оно не только отмечено, но и запомнилось ощущение ускользания даже близкой формулы. Это не значит, что в Тонком Мире теряется уже развитое сознание, оно даже обостряется, но проходит как бы через мелкую сетку, преображающую оставшееся тонкое вещество. Но для этого наблюдения нужна развитая зоркость. Также хорошо делаете, запоминая моменты отсутствия. Со временем выяснится, где нужно было ваше присутствие. Не только в Тонком Мире, но здесь, на Земле идет обмен и помощь сознаний. Можно быть уверенным, что если отсутствие участилось, значит узнаете о больших событиях, о столкновениях, где мешаются сознания и требуется помощь. Нужно уметь замечать именно эти моменты сотрудничества. Люди для спасения близких иногда переливают кровь. Разве не одолжат они огненное сознание, когда близкие смущены?
Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 1, 145
Если прочитаете внимательно, то увидите, что Агни-Йога дает специальные упражнения для посещения Тонкого Мира.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх