Старый 23.10.2014, 10:26   #103
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 10,943
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,511
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 876 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
2. Исчадия ада низшего астрала не являются кабанами и лосями наших лесов или русалками и эльфами. Исчадия ада - это развоплощенные бывшие люди, которые имеют неизжитые вожделения. Они рыщут как хищники в низших слоях в поисках жертвы своих вожделений. Очень неправильное у Вас сравнение. Низшие слои астрала - это не лес с милыми добрыми существами-эльфами и русалками, а тем более с какбанами и лосями. Низшие слои Тонкого Мира - это гетто и трущобы, куда не заходят случайные путешественники. А глупенькие астральщики попадают именно в такие гетто и сами пожинают плоды своего незнания, разрушая постепенно от контакта с местными жителями свою заградительную сеть.
Естественно, в Высших слоях Тонкого Мира все иначе. Но туда нужно еще уметь подняться путем утончения сознания и развития в себе соответствующих духовных высших устремлений. А что говорить, если даже в этой теме нет понимания, что такое есть это утончение. Куда такой человек попадет? Именно в трущобы низшего астрала.
А там актеров предостаточно, которые обманут глупенького астральщика в два счета. И будут сосать его психическую энергию через поврежденную заградительную сеть.
Поэтому и лучший совет, который дают все Авторитетные Источники и учения состоит в том, чтообы найти защиту будь то в виде церкви, общины или учителя.
Конечно, это ваша картина низшего астрала. Позвольте спросить – Куда вы поместите «духов стихий»?
Духи стихий идут на соединение с человеком. Они проходят сознание низших форм в стихиях, и потому возможны редкие случаи роста до сознания человека. Так же как и человек в исключительных случаях может миновать целую планету. Но, конечно, строго планируя, можно поместить главную массу в начальные формы.
Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть вторая, 9, 3
А причем тут духи стихий? Мы же говорим о развоплощенных людях, которые и становятся в низших слоях ТМ исчадиями ада. Полагаю, Вы идеализируете картину Тонкого Мира желая выдать желаемое за действительное. Опыта, как и у многих у нас маловато, а Учение Живой Этики говорит о познании Высших слоев ТМ. Понимаете разницу? Не низшие слои, т.е. и гетто и трущобы ТМ нужно познавать, а сразу вырваться в Высшие слои. А для этого необходимы установленная и сознательная связь с учителем или общиной и здоровая заградительная сеть ауры.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх