Старый 23.10.2014, 10:11   #102
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 10,743
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,357
Поблагодарили 1,118 раз(а) в 859 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Найденные Учителя еще не значит, что Они осознаны и связь с Ними установлена. Вы привели параграф из Учения Живой Этике о страхе, тогда как мы в этой теме говорим о чувстве самосохранения. Вы чувствуете разницу? При познании иных миров хорошо бы иметь это чувство самосохранения, которое берет свое начало в естественном страхе перед неизвестным. Но страх можно победить только познанием. Но именно правильным познанием, которое базируется на доверии Учителям и Авторитетным Источникам. Если искатель не использует уже ранее известную информацию, то он вынужден сам пройти все ошибки тысячелетий, которые уже описаны. Самостоятельность и бесстрашие поощряются как лучшие инструменты при познании. Но самостоятельность не должна переходить в самовольство, а бесстрашие - в безумство. В этом огромная разница.
«Найденные Учителя еще не значит, что Они осознаны и связь с Ними установлена».
1. Тогда о чем мы говорим, давайте подождем пока вы это осознаете и установите связь. Вы знаете зачем верующие вешают иконы на стену?

«При познании иных миров хорошо бы иметь это чувство самосохранения, которое берет свое начало в естественном страхе перед неизвестным».
Тонкий Мир сильно отличается от Физического, как и тонкое тело от физического. Поэтому что хорошо в одном мире, может быть вредно в другом. Вы правильно говорите – «Но страх можно победить только познанием».Тогда нужно использовать следующую информацию -
Цитата:
2. Много раз сказано о необходимости изгнания всякого страха – он парализует. Но особенно следует освободиться от страха перед Мирами Тонким и Огненным. Так страх перед Надземными Мирами самый вредный. Нужно его переменить на радость. Только весьма немногие поймут радость эту. Даже если они словесно согласятся, то все-таки внутренний трепет будет расхолаживать тепло восторга. Именно, тепло и светло – нужно для легкого вхождения в Сад Тонкий. Над Тонким Садом будет светить Огненное Небо во всей красе. Именно, светлое мужество спасает от неприятных сущностей. На земном плане люди надеются скрыть страх, но там его не утаить.
Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 3, 553
1. Осознать и установить связь с Высшими Сущностями Тонкого Мира это не просто повесить икону и смотреть на нее время от времени. Необходимо не только применять заученные молитвы и мантры, но нужен и сознательный контакт путем естественных волевых усилий, будь то посвящение всех своих мыслей, устремлений и действий избранному Учителю.
2. Уже было не раз сказано, что страх парализует волю. Но мы здесь говорим не столько о страхе, сколько о глупости и незнании астральных путешественников. Последние чаще всего именно из-за своей гордыни и якобы бесстрашия попадают в низшие слои астрала и контактируют с исчадиями ада этих слоев.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх