Старый 22.10.2014, 11:00   #92
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 10,548
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,309
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 820 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Исходя из Авторитетных Источников: Библии, Корана, Вед, Учения Живой Этики, Граней Агни Йоги, трудов Е.П.Блаватской по Теософии как раз-таки тонкий мир буквально населен исчадиями ада, которые рады поживится за счет глупеньких астральных путешественников. В том-то и беда, что последние не осознают этой опасности. Эти исчадия ада живут в ближайших низших слоях тонкого мира, которые тесно прилегают к нашему естественному земному обитанию. Развоплощенные дьяволы, бывшие люди, не утолившие и не могущие утолить в том мире свои вожделения, могут все-таки их удовлетворить через глупеньких астральных путешественников или медиумов, которые для них как котята. Да и ненависть, как Вы сказали антропоцентричность, к людям у этих сущностей велика, потому что люди для них только средство.
Другое дело высшие слои тонкого мира, в котором живут наши помощники и ангелы-хранители, но до этих слоев нужно волевым усилием подняться путем утончения, что Вам и было указано. Утончение - это естественный физический процесс,следуя которому Вы не задержитесь в низших слоях тонкого мира, где Вас ждут исчадия ада, бывшие люди, жаждущие испытывать через Вас свои вожделения. И вся эта информация взята не из личного опыта, а из указанных выше Авторитетных Источников. Если Вы не боитесь стать рабом таких сущностей, то Ваше право.
1. Какое интересное словосочетание вы придумали – «глупенькие астральные путешественники». Интересно кого вы имели ввиду? Наркоманов или пьяниц которые буквально вываливаются в астрал из безжизненного тела? Тогда я с вами согласен, им многое угрожает. А вот если вы имели ввиду тех кто собирается сознательно путешествовать по Тонкому Миру, то тут вы не правы. Читайте внимательно –
Цитата:
Полеты по Тонкому Миру могут быть сложны, даже опытное сознание может иметь затруднение.
Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 1, 70
Следовательно – «глупенького сознательного астрального путешественника» быть не может. Так как для этого нужны знания и труд. (Сюда же входят и знания техники безопасности).
2. Теперь пару слов об «исчадиях ада» низшего астрала. Всем известно, что в лесах живут волки, медведи, лоси, кабаны и т.д. И все же люди ходят в лес, собирать грибы, ягоды, дрова. Волки и медведи хищники, но и они очень редко нападают на людей, в основном когда чувствуют страх. Лоси и кабаны тоже могут быть опасными, но когда сами защищаются от человека. Так и жители низшего астрала, не все они агрессивны. Например эльфы или русалки, они отвечают за чистоту природы и всегда рады доброму человеку.
1. Вот именно глупенькими астральными путешественниками являются те, кто основывает свои путешествия в иных мирах на ограниченном личном опыте и не хочет использовать опыт тысячелетий; кто не имеет Защиты или Поручителя в виде Учителя или небесного наставника, а полагается на случай. Все эти глупенькие астральные путешственники как котята для жителей Тонкого Мира.
2. Исчадия ада низшего астрала не являются кабанами и лосями наших лесов или русалками и эльфами. Исчадия ада - это развоплощенные бывшие люди, которые имеют неизжитые вожделения. Они рыщут как хищники в низших слоях в поисках жертвы своих вожделений. Очень неправильное у Вас сравнение. Низшие слои астрала - это не лес с милыми добрыми существами-эльфами и русалками, а тем более с какбанами и лосями. Низшие слои Тонкого Мира - это гетто и трущобы, куда не заходят случайные путешественники. А глупенькие астральщики попадают именно в такие гетто и сами пожинают плоды своего незнания, разрушая постепенно от контакта с местными жителями свою заградительную сеть.
Естественно, в Высших слоях Тонкого Мира все иначе. Но туда нужно еще уметь подняться путем утончения сознания и развития в себе соответствующих духовных высших устремлений. А что говорить, если даже в этой теме нет понимания, что такое есть это утончение. Куда такой человек попадет? Именно в трущобы низшего астрала.
А там актеров предостаточно, которые обманут глупенького астральщика в два счета. И будут сосать его психическую энергию через поврежденную заградительную сеть.
Поэтому и лучший совет, который дают все Авторитетные Источники и учения состоит в том, чтообы найти защиту будь то в виде церкви, общины или учителя.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.

Последний раз редактировалось paritratar, 22.10.2014 в 11:09.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх