Старый 22.10.2014, 10:46   #91
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 10,548
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,309
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 820 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перерождение или перевоплощение?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Конкретно насчет Вашего впечатления могу сказать, что мы только говорим о вреде духовных практик при самостоятельном подходе без учителя. Найдите учителя и полдела будет решено. Почему Вы считаете, что это запрет.
Учитель это Ваши резиновые перчатки, предохранитель при познавании на практике психических явлений в иных мирах. Предостережение это не запрет.
Так уже найдены – Махатмы, Рерихи, Блаватская. Они открыли перед вами духовную практику, так занимайтесь. То что дается в Учении не нужно делать в резиновых перчатках, да и Учителя не резиновые перчатки, за их спинами не спрячетесь.

Цитата:
Всякое препятствие должно быть рождением возможности.
Явление затруднения перед препятствием все-таки происходит от страха. В какой бы чепчик ни нарядился трус, Мы должны найти страницу о страхе.
Друзья! Пока нам препятствия не являются рождением возможностей, до тех пор мы не понимаем Учения.
Удача лежит в расширенном сознании. Невозможно приблизиться при наличии страха. Луч мужества поведет поверх препятствий, ибо теперь, когда мир знает, семя крови растет, семя знания растет, семя красоты растет!
Если путь усеян костями, можно идти смело; если народы говорят на разных языках, значит, можно открыть душу; если надо спешить, значит, где-то новый кров готов.
Будьте благословенны, препятствия, вами мы растем!

Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть третья, 6,
Найденные Учителя еще не значит, что Они осознаны и связь с Ними установлена. Вы привели параграф из Учения Живой Этике о страхе, тогда как мы в этой теме говорим о чувстве самосохранения. Вы чувствуете разницу? При познании иных миров хорошо бы иметь это чувство самосохранения, которое берет свое начало в естественном страхе перед неизвестным. Но страх можно победить только познанием. Но именно правильным познанием, которое базируется на доверии Учителям и Авторитетным Источникам. Если искатель не использует уже ранее известную информацию, то он вынужден сам пройти все ошибки тысячелетий, которые уже описаны. Самостоятельность и бесстрашие поощряются как лучшие инструменты при познании. Но самостоятельность не должна переходить в самовольство, а бесстрашие - в безумство. В этом огромная разница.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх