Старый 19.10.2014, 14:35   #72
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 4,036
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 1,356
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
цель Эволюции Человека

«1952г. 459.
Я Являю Себя тому, кто заслужил в веках. Долгие испытания – для сближения. Для чего жизнь? Для обретения в сердце Владыки.

1952г. 402. (Авг. 18 ). Немыслим узор без основы. Без Вечности нет жизни, ибо жизнь есть выявление Вечности во временном.

1952г. 447. (Сент. 9). творчество есть цель и смысл жизни. Творчество духа – высшее (творчество). Ради него – бесконечно долгая эволюция. Оправдание жизни – в творчестве.

1955г. 53. Что такое земная жизнь? Земная жизнь есть путь в Беспредельность вечной жизни.

1955г. 123. «Среди необъятного горя людского, среди непрекращающихся страданий и ужасов Я Говорю: человек создан для счастья. Конечная цель его бытия – счастье. Радость, которая есть особая мудрость, достижима.»

1955г. 132. (Март 11). «Цель эволюции духа – творчество. Не может творец упокоиться, как бы ни старались уверить в этом людей исказители великих религий. Человек – творец, и его удел – творчество: сперва земное, потом Космическое.

1957г. 252. (Июнь 20). Удел человека творчество. Все, что видит глаз вокруг и в беспредельном пространстве, все есть продукт творчества духа. Цель эволюции – возвести человека на высочайшие ступени творчества.Планетные Духи тоже были когда-то людьми. Ныне Они Творцы и Создатели миров. Это и есть вершина могущества духа, хотя и не самая еще высочайшая. … Истинно, Говорю вам, вы боги. Слова Спасителя кроют в себе нечто, о чем у людей не хватает смелости думать и быть последовательными до конца. Невежды будут кричать: невозможно, недостижимо, смертен и немощен человек. Да! Смертен, да! Немощен, но немощно и смертно тело, но бессмертен дух, и живет человек в беспредельности, вечно живет, накапливая сокровища воли, энергии и сердца, углубляя и умножая знания и власть свою над всякою плотью, то есть над материей всех планов, видимой и невидимой. На этом бесконечном пути возможен беспредельный рост могущества человека. Кто-то читает мысли, кто-то ходит по раскаленным углям, кто-то видит будущее и читает прошлое, как раскрытую книгу, кто-то лечит на расстоянии, кто-то поднимается на воздух, словом, тысячи чудеснейших феноменов производит аппарат человеческий. То, что достижимо для одного, достижимо для всех. … Надо лишь сердцем понять и духом почуять эту единую неизменную цель жизни – стать сотворцами Пламенных Логосов и суметь пронести эту идею яркой и незамутненной через все жизни, умножая и накапливая данную человеку от начала времен космическую власть над материей во всех формах ее проявления. Кто-то устрашится величественности и трудности задачи. Но не от мудрости страх. Кто-то не поверит. Кто-то предпочтет чечевичную похлебку величию духа. Но кто-то поймет, что зерно малое вырастает в огромное дерево и что сама Беспредельность ручательство духу дает во вседоступности его устремлений. Всемогущество, всевидение, всезнание – конечная цель эволюции духа, и те, кто стоит на Лестнице Иерархии Света, ими обладают в различных степенях, но никто не может сказать, что кто-то достиг самой вершины всех этих высочайших качеств духа, ибо Беспредельность означает беспредельную возможность эволюции и совершенствования всего, что находится в ней, до Духов Великих и Наивысших. Движется и развивается все, и растет в своей мощи, и нет предела этому космическому процессу. Удел человека на вашей Земле – понять свое космическое назначение и, поняв, внести в жизнь каждого дня осознание того, что надо начать, хотя бы с самого малого, утверждать в себе на деле и практически, сейчас, в этой жизни, зачатки и зародыши этих великих возможностей.Запомните: для духа достижимо все, ибо дух есть огонь, в вечности сущий. Ныне, сейчас, мудро разбрасывайте на пути своем в Беспредельность зерна будущих достижений и знайте, что достигнете всего, чему дух ваш положит начало.

1963 г. 050. (Янв. 24). Опыт, опыт, опыт и знание – вот цель, единственная цель, ради которой живет малая и временная личность.

1964 г. 136. (М. А. Й.). В сущности говоря, вся земная жизнь есть не что иное, как подготовка к Надземному пребыванию.

1972 г. 216. (Май 8 ).Цель жизни есть самопознание человеком свойств и возможностей своего духа, заключенных в глубинах его

Последний раз редактировалось glory, 19.10.2014 в 14:40.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх