Старый 15.08.2014, 17:43   #77
diant
 
Рег-ция: 08.10.2012
Сообщения: 998
Благодарности: 5
Поблагодарили 278 раз(а) в 163 сообщениях
По умолчанию Ответ: Двойник (эфирное тело)

Amarilis, мое представление такое.

1. В рамках "современной академической" думаю невозможно. В ней существуют искусственно созданные ею барьеры (своего рода "ограничения, наложенные академиками на природу"), которые делают "как бы невозможным" существование духовной субстанции.
Выход из ситуации я понимаю в разрушении этих барьеров, которые лежат наверное на стыке квантовой механики и загадки сознания. Тогда наука сможет признать.

2. Когда оно будет сделано и духовная субстанция обнаружит свое главное качество (то самое вожделенное качество, которого никак не могут достичь создатели кубитов), оно будет свидетельствовать. Правда придется сильно пересмотреть наши представления о том, что такое человек, поскольку физический человек как был смертным, так им и останется. Хуже того, даже понятие "личности" окажется в ряду явлений тленных.

3. Их слишком много. Вопрос уж очень широкий.
Вот одно положительное - обнаружится, чем является человек в полном смысле этого слова. Отсюда станет невозможен возврат на прежние позиции, на которых возвездено столько лживых строений, включая лживую философию современного мира. Правда "уверуют" в это не все, но это дело каждого и вообще - дело времени.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх