Тема: Deva Chan
Старый 02.07.2014, 15:25   #88
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 6,992
Благодарности: 654
Поблагодарили 1,435 раз(а) в 927 сообщениях
По умолчанию Ответ: Deva Chan

Цитата:
Итак, как вы можете думать, что только один момент земного впечатления избирается для увековечивания? Совершенно правильно, «этот момент» длится от первого до последнего; но тогда он продолжается, как основной тон всей гармонии, определенный тон ощутимого диапазона, вокруг которого группируются и развиваются в прогрессивных вариациях мелодии и, как бесконечные вариации на тему, все устремления, желания, надежды, мечты, которые в связи с этим особым моментом когда-либо прошли через мозг «спящего» в течение его жизни, никогда не найдя осуществления себе на Земле, и которые он находит вполне осуществленными во всей их яркости в Дэва-Чане, никогда не подозревая, что вся эта блаженная действительность лишь порождение его собственной фантазии, следствия умственных причин, порожденных им самим.... (ПМ)
Если для обитателя Девачана "вся эта блаженная действительность лишь порождение его собственной фантазии, следствия умственных причин, порожденных им самим", то каким образом ему возможно общение с внутренним Я обитателей Земли?
Цитата:
В. Может ли спящий быть связан с существом из Девахана?
О. Единственная возможность общения с обитателями Девахана - сновидения или видения во время сна или состояние транса. Никакой обитатель Девахана не может опуститься до нашего уровня, это мы или, скорее, наше внутреннее Я должно подняться на его уровень.
(Е.П.Блаватская "Сновидения").

Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх