Тема: Deva Chan
Старый 16.06.2014, 09:16   #75
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,682
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 695 сообщениях
По умолчанию Ответ: Deva Chan

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, наша реальность в которой мы имеем удовольствие сейчас находиться, куда более иллюзорна чем Дэва-Чан.
Все миры, подверженные изменениям форм (включая те, которые мы называем Арупа), считаются Майей. Сколько бы покровов Майи мы ни сняли, изучая некоторое явление, его огненный первоисточник так и останется недосягаемым. Наша реальность более иллюзорна, чем реальность тонких миров, в том смысле, что она гораздо грубее по своим вибрациям, а значит, свет действительности закрыт от нее бОльшим числом покровов Майи.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Учение Храма Наставление 2. ... Мaтерия является иллюзией только с космической точки зрения; и поскольку онa в некой форме проявляется во всех состояниях бытия, отсюдa следует, что бытие в Девaчaне (или нa небесaх) столь же реaльно для духовных чувств, кaк бытие нa Земле реaльно для физических чувств; a в действительности дaже горaздо более реaльно, ибо духовные чувствa являются более утонченными и облaдaют большей силой, чем физические...
Дело в том, что в "Письмах Махатм" о Девачане излагается противоположная мысль:
Цитата:
...Так как сознательное ощущение своей личности на Земле есть лишь мимолетный сон, то это чувство будет также подобно сну и в Дэва-Чане, только во сто крат усиленное. Тем более так, ибо счастливое Эго не в состоянии видеть сквозь покров зло, горе и бедствие, которым могут подвергаться на Земле те, которых он любил. Он живет в сладком сне с теми, кого он любил, ушедшими ранее или все еще живущими на Земле. Он видит их около себя таких же счастливых, блаженных и невинных, как и сам бестелесный сновидец.
(Письмо 70 К.Х. – Синнетту)
Эти две цитаты не стоит рассматривать как противоположение, так как они немного о разном.
Первая цитата говорит о том, что если органы чувств состоят из материи определенного плана, то все вибрации этого плана будут ощущаться ими как реальность. Это одинаково верно как для физической сферы, так и для тонких и духовных планов. То есть если мы, взяв в физические руки физическую книгу, ощущаем ее плотность и вес, то аналогичные ощущения мы будем испытывать, взяв книгу Астрального Мира в астральные руки.
Вторая цитата о том, что, в каком бы состоянии сознания мы ни находились, мы видим только иллюзию (хотя органы наших чувств и воспринимают ее как реальность). Мы сами участвуем в порождении этой иллюзии. В отличие от плотного мира, в Девачане она становится для нас реальностью мгновенно.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх