Тема: Deva Chan
Старый 13.06.2014, 16:36   #68
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 7,391
Благодарности: 661
Поблагодарили 1,637 раз(а) в 1,061 сообщениях
По умолчанию Ответ: Deva Chan

Цитата:
...Так как сознательное ощущение своей личности на Земле есть лишь мимолетный сон, то это чувство будет также подобно сну и в Дэва-Чане, только во сто крат усиленное. Тем более так, ибо счастливое Эго не в состоянии видеть сквозь покров зло, горе и бедствие, которым могут подвергаться на Земле те, которых он любил. Он живет в сладком сне с теми, кого он любил, ушедшими ранее или все еще живущими на Земле. Он видит их около себя таких же счастливых, блаженных и невинных, как и сам бестелесный сновидец. И тем не менее, за исключением редких видений, обитатели нашей грубой планеты не ощущают этого. Во время подобного условия полной Майи, души или астральные Эго чистых, любящих, чутких людей, находясь под влиянием подобной же иллюзии, думают, что их возлюбленные сходят к ним на Землю, тогда как это их собственный дух подымается к тем, кто находится в Дэва-Чане. Многие из субъективных духовных сообщений – большинство, когда чуткий человек умственно чист – правдивы. (Письмо 70 К.Х. – Синнетту)
1 "Их собственный дух подымается к тем, кто находится в Дэва-Чане", как правило это происходит во сне?

2 "Многие из субъективных духовных сообщений – большинство, когда чуткий человек умственно чист – правдивы". Примерно какого содержания могут быть подобные сообщения?
Цитата:
... Бесконечные вариации на тему, все устремления, желания, надежды, мечты (бороздившие в связи с этим особым моментом мозг спящего в течение его жизни), никогда не находившие своего воплощения на Земле, он теперь находит полностью осуществившимися во всей их яркости в дэвакхане, не подозревая, что вся эта полная блаженства действительность является лишь плодом его собственной фантазии, следствием умственных причин, порожденных им самим. (Письмо 106. К.Х. - Синнетту. Заметки по Дэва-Чану. 2 февраля 1883 г.)
3 Если "души или астральные Эго чистых, любящих, чутких людей... их собственный дух подымается к тем, кто находится в Дэва-Чане и многие из субъективных духовных сообщений – большинство, когда чуткий человек умственно чист – правдивы", тогда почему те, кто находится в Девачане "не подозревают, что вся эта полная блаженства действительность является лишь плодом их собственной фантазии, следствием умственных причин, порожденных ими самими"?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх