Старый 03.06.2014, 14:06   #311
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 19,677
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,416
Поблагодарили 3,116 раз(а) в 2,382 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Антер Посмотреть сообщение
...Иными словами, мир смуты и подрыва России на украинской и смежных областях зреет уже двести с лишним лет. Это по части одной из причин глубокой зомбированности украинских защитников Незалёжности.
Для начала, Антер, скажу, что мне нравятся ваши публикации, размещённые здесь. Сразу чувствуется достаточно серьёзная подготовка и в профессиональном владении словом, и в постижении Учения. И такими людьми Рериховское Сообщество постепенно всё же прибавляется, что, несомненно, радует.

Если смотреть на природу разделенности, то она была всегда и повсеместна, как это не покажется вам странным. Так уж получилось, что в пятидесятых годах мне удалось проехаться по центральной России и я встретил такое множество говоров и наречий Великой России, что был поражен и, главное, меня они забавляли и притягивали своей самобытностью. Это как ароматы на рынках, которые были раньше, а теперь уже забыты и уже не ощущаются. Потому что огурцы свежие и малосольные били таким мощным укропным настоем, что руки сами собой тянулись к хрустящим на зубах лакомствам...

- Чай корова-то пила - брюхо-то холодное!
Никогда не забуду эти слова брошенный морячком речного флота на рынке, что был у причалов в Ульяновске. Это он отреагировал на слова пожилой женщины, которая ответила на его вопрос как пройти ему куда-то там:
- Чай знаешь куды едешь!

А эти, всё ещё звучащие в моей памяти, восклицания тёток в тех же 50-х и отчасти сохранившиеся ещё в 60-х годах: "Хосподи-суси!!!" или "Ах-ти то-о-ошненьки!" А как мы в школах дразнили ребят, приехавших к нам в горняцкий эстонский поселок, и всё ещё говорящих на псковском диалекте: "БрЯхня, пойдём в дЯрёвню, лЯпёшки йисть!"...

Колорит! Но не только! Было очень сильное различие в произношениях между человеком из Вологодской области и из Псковской. Были диалекты Поволжья и были сибирские наречия, не говоря уже про южан с их "хе-канием". И не просто диалекты, а и множество местных слов и наречий, которые имели тогда чисто местное хождение. Этой сейчас литературный русский язык - мало что говорит, а раньше - стремлением к норме, общим стандартам языка. То есть, народы областей были сильно разделены. И говор украинца, малороса, на этом фоне не очень-то и сильно отличался от других наречий России. В ходу у единого народа СССР было преогромное языковое многообразие. И сейчас, когда я вижу белорусов, которые реанимируют свой белорусский язык и выделяют его... так вот, я гляжу на них, как на тех, кто решился бы сейчас перевести нормы языка в псковской области на местный диалект. Смешно! И грустно. Грустно потому что для разделений причину нашли, а для унификации и единения сил не приложили. Дробиться проще, признавать уникальность проще, утверждать единство и общность - сложнее.

И именно поэтому Украина с её дроблением и "москаляку на гиляку" - примитивизация и абсурдизация жизни народа, хочется добавить патетики и сказать: обособление и "абсурдизация этноса", то есть, проще говоря, голый национализм.

Здесь я хотел бы подытожить и сказать, что причин для разделения много! Оснований для внесения неких разделительных линий - навалом, а разделение по национальному признаку - самое сильное. У человека, пожалуй, одним из самых сильных социальных чувств является любовь к Родине. И, как всякое сильное чувство, это показал пример фашизма, можно успешно эксплуатировать в разрушительных целях. Помните: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

Именно поэтому, полагаю, надо глядеть на тех людей, кто предан фашизму, особыми глазами. Знаю, что среди них есть разрушители, но есть и те, в ком горит огонь любви к Родине. Вот их и надо спасать, вот им и надо помогать прозреть в эту трудную годину.

Теперь по поводу Новой Страны. Естественно, что мы пока при всей нашей фантазии, даже не понимаем ту высоту развития общества, на которую зовут нас Учителя. И нынешние события на Украине - это пока что не разговор о Новом Мире и Новой Стране. Я бы сравнил эти события с зарубкой на скале, которую делает альпинист. Ему, чтобы подняться, нужно вырубить щербину или забить в скале некий гвоздь (анкер), чтобы он надёжно служил опорой. И таких опор у человечества в его ЭВОЛЮЦИИ было много, и все они давались не просто, на этих зарубках погибали миллионы. Последняя зарубка закончилась изгнанием Хозяина (Князя) мира сего с нашей планеты.

А сейчас... Сейчас происходит важное событие, суть его в пробуждении Ивана Стотысячного. Не война же олигархов.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.06.2014 в 14:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)