Старый 02.06.2014, 12:51   #11777
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 19,976
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,536
Поблагодарили 3,191 раз(а) в 2,435 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
но это некрасивое закулисье жизни властей народу не нужно знать,
потому как это неправда.....
Интересную тему вы расковыряли: "народ и власть"! Ясно, что одно без другого существовать не может... вероятно, но эти отношения сейчас очень и очень усложнились. Во-первых, сложной стала ситуация в самой власти. И про то, что Комитет-300 существует, и про то, что сформировалась некая новая элита - это правда. И я бы сказал, что в результате новейших событий - мощный и стремительный рост китайской экономики, формирование такого органа, как БРИКС, а потом и G-20 - сформирован элитарный расклад в мире, который уже имеет несколько новую конфигурацию, в отличии от событий начала 90-х годов. То есть говорить про Комитет-300 можно, даже важно отмечать их мощь и силу, ибо это старая европейская аристократия + финансовые магнаты, управляющие основными капиталами всей экономики планеты, но...

Китайская аристократия в этот комитет не входит, не просится войти и не приглашается. То же самое с теми, кто проклюнулся в эту новую элиту в Индии, России, Ирана... То есть существует параллельно и укрепляется год от года та часть, которую пока что можно было, как полковника Муамара Каддафи поймать и поглумиться над трупом, когда президента Ирака просто вешают как собаку, а президента Югославии до смерти томят в тюрьме. И это сообщение миру, что есть ТОЛЬКО американо-европейская аристократия, а есть и то, что можно вешать, кидать в камеры, душить и расстреливать.

В этой новой ситуации, когда уже нет колоний и нет колонизаторов вести себя с лидерами других стран как с обезьянами - уже не получится. То есть можно понять, что мир вступил в совершенно новую ситуацию, в которой может проявиться бунт тех стран и народов, которые не входят в так называемый "Золотой миллиард". Проект "Глобализации", можно сказать, приказал долго жить!

Теперь по поводу Украины. На Украине была и есть попытка романтиков, которая решила использовать банальный бунт ради торжества своих идеалов. И уже есть часть тех, кто с этой мечтой ушел на тот свет, а есть те, кто разочаровался в идеалах народовластия. Надо понимать, что власть ВСЕГДА использует любой импульс народа в своих целях. Ей даже выгодны эти марши на Болотной и прочие крупные мероприятия политического толка. И не важно ради чего поднимались знамена, как не важно сегодня какие знамена поднимал Майдан. Мы с вами говорим о том, что там были романтики, что там были фашисты, что там элементарно были люди из криминала... Там было всё. И чаще всего это "всё" было там весьма низкого по энергетическому и по духовному уровня. Тонко организованную натуру там стошнило бы. И не потому что идеалы плохие, а потому что высокие идеалы имеют другую структуру и иные методы. Бун сам по себе - это не так просто. Есть бунт - страшный и беспощадный, а есть революция. И в любом случае кровь, насилие, а сегодня можно добавить: "покрышки, бутылки с бензином".

Но вот Новороссия. И здесь уже есть огромная проблема не только для Украины, но и для В. Путина, и для элиты в целом. На сегодняшний день никто не знает какие идеи и какие цели преследует элита Новороссии. Это кто там в окопах, условно говоря, коммунисты? А может члены партии "Единая Россия"? Или Аль Каида? Очень сложный клубок разрастается в России - создается военная сила, которая пока что никаких особых политических целей не провозглашает. Да, говорится, что надо освободить Юго-Восток Украины! Для чего и от кого? От киевской власти. И всё! С учётом того, что всякая власть опирается на свои силовые структуры - армию, милицию, спецслужбы, то на Юго-Востоке формируется такая сила, на которую в итоге могут опереться любые элиты: и те, которые есть, и те, кто пока что в оппозиции. И сколько раз было в истории, что движущие силы революций, переворотов - одни, а используют все революционные события совершенно иные силы. И самое страшное для нынешней элиты в том, что на Юго-Востоке могут обойтись без них. Ибо на Донетчине и всём Юго-Востоке истинные народные силы, истинная народная элита... Там нет Медведевых и нет Кудриных. Сможет ли нынешняя власть в Москве оседлать протестные настроения на Юго-Востоке России в свою сторону? Или влиться в этот поток как проводник этой силы? Грубо говоря, полковник Путин, ты с кем? С народом или...

PS. На Юго-Востоке, на мой взгляд, происходит вовлечение Ивана Стотысячного в политический процесс.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.06.2014 в 13:04.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх