Старый 01.06.2014, 14:17   #217
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петрбург
Сообщения: 18,039
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 3,902
Поблагодарили 2,549 раз(а) в 1,926 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Простите, но времени на редактирование не хватило, поэтому вот сейчас уже более менее отредактировано мной и исправлено:

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
....вы же не будете отрицать факт того что Путин ярый приверженец идеалов капитализма?
Кто Вам сказал такую глупость? ...
Вот в этом вопросе о месте России, о ситуации на постсоветском пространстве и хотелось бы поговорить.

Логика - это наука. И логика, как правило, прямолинейна. И это хорошо, с её помощью можно посмотреть и прикинуть ход развития событий и причины развития нынешнего хода вещей. Итак, куда вернёмся, в какую точку нынешней Истории, чтобы понять логику сегодняшнего майдана и логику ополченцев Юго-Востока?

Давайте начнем с Горбачева? Э-э-э, не против? Итак: Михаил Сергеич решил переделать мир. Что он сделал? И вот тут есть много разных толкований. Не стану их перечислять, скажу свой вариант (со мной спорить в этом месте можно, даже нужно, ибо важна точка сама по себе): Михаил Сергеич стал создавать Общий Дом с Западом. Михаил Сергеич со свойственной ему простотой взял и соединил коня и трепетную лань в одну упряжку, создал симбиоз из СССР и США + ЕС. Вот Ниннику, лет так почти 10 назад, на меня серьёзно осерчал за этот мой вариант вИдения ситуации. Дескать, просто предал... Может быть, но можно отдельно обсудить эти два варианта прочтения недавней нашей (новейшей) Истории.

Но факт остается фактом: была попытка объединить СССР и страны "Общего рынка" - прототип нынешнего ЕС + США. Правда, предполагалось, что СССР останется в рамках европейской части + Сибирь, но без Средней Азии (в шутку говорили "Союз ушанок, но без тюбетеек"). Итак, конструктивно понятно - некий "Общий дом", понятно, что социализм побоку, понятно; понятно, что все мы дружим и выводим войска из Европы, разваливаем Варшавский блок, а главное (это важно) - распускаем СССР через Беловежское соглашение, но... Что скрепляется в итоге? Какая идея в этом объединении? Что над всем этим процессом? Сказано не было, а представление у всех были свои. В итоге американцы посчитали, что они выиграли в "Холодной войне" и теперь могут плевать на все договоренности. И что они сделали? Да просто придвинули войска НАТО не просто к территории бывшего СССР, но и на саму территорию бывшего СССР - в Прибалтику! От Нарвы (восточная граница НАТО) до Питера - два часа езды на автобусе! А потом размещение своих ракет в Европе, потом события в Грузии, а сейчас Майдан... То есть прямое и грубое смещение власти в Украине за то, что они там не подписывают акт о безоговорочной капитуляции части не просто СССР, а части триединого русского народа. Договор о евроассоциации - это "нафиг нам шлагбаумы на границе!", его даже Яценюк не подписал. И после этого даже мне его не надо читать, всё и так понятно.

То есть, ещё раз по порядку: Общий дом с Европой и США заканчивается не объединением с нами, а порабощением. Часть Украины готова за это всех пожечь и всех пострелять, а часть Украины пока сопротивляется.

В этом месте хочу спросить: что не так? Да, я слышу порой такие речи, что дескать Украины - самостоятельное государство и будет делать что захочет! Вопрос: в каком месте? В каком месте оно самостоятельно? Это как на пароходе сверлить дырки по бортам и кричать о самостоятельности! Неужели не понятна простая логика, что Россия не согласна даже с размещением ракет в Европе. Согласитесь, что это даже дальше, чем территория Украины. Почему вы решили, что ваша пушка у моего крыльца - это украшение? То есть у Украины есть право на самостоятельность, а у России такого права нет? Это не мы стали говорить вам, что вы не братья нам! Давайте скажем просто - вы нас предали! Вы этими своими словами хотите сказать, что просто хотите нас кинуть и пойти брататься с немцами, американцами, поляками и англичанами? То есть снимаете с себя братские обязательства? Это понятно. Предали! Но вы не поняли другого, что вы теперь для нас не просто оппоненты, не просто наши враги, а наши предатели!... Не мы так сказали!

Американцы, понятно, они просто хотят сделать бизнес и кинуть всех: и европейцев, и русских, а главное - использовать аборигенов, вас, украинцев. Флаг им в руки! Но только не за счет русских.

Итак, что мы будем делать? У нас в России - очень большие задачи, но логика задач проста.
Первое: создать антиамериканский блок. Кричали же америкосы, что они пуп земли, дескать они и есть полюс мира - за базар отвечать надо! Мы просто спросим этот мир: вы что, и вправду все согласны? Если нет, то давайте строить другой мир, с естественными географическими и иными полюсами. И, кстати, собирать даже этот весь мир против элиты США - не проблема, американцы сами собирали и удобряли этот урожай многие годы...
Второе: разобраться внутри своей страны и разложить по полочкам - кто за Новую Россию, а кто против?
Третье: выработать новую доктрину развития в нашей стране. И идеологию, и экономику, и политику. И в этом направлении самым сложным будет формирование вертикали власти. Жили при социализме, жили при капитализме - что день грядущий нам готовит?

Мне представляется, что идея новой страны лучше всего воплощена в форме народных предприятий по тому принципу, который был использован Святославом Фёдоровым, человеком-пароходом.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.06.2014 в 14:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх