Старый 31.05.2014, 13:24   #153
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петрбург
Сообщения: 18,426
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,012
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 2,026 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

[quote=Радослав;484721]Любителям астросказок:
Цитата:
Украина успокоится к концу столетия...
На самом деле я уважаю Левина - толковый астролог в ряду других, но... Левин оказался в плену идеологии Запада. Оно и понятно, ведь Запад доминировал в Эпоху Рыб, именно здесь был центр развития, именно отсюда пошла волна Эпохи Возрождения, так называемый Ренессанс. Именно в Европе была создана нынешняя цивилизация - Модерн, правда на основе протестантизма, утверждающего в первую очередь интересы человека (гуманизма), а не божественного начала, отсюда и корни нынешней науки и нынешнего склада мышления. Россия пока что лишь подошла к своей подошве величия и к началу своего могущества. Потом - да, она уйдет со сцены, возможно под свист и улюлюкание, как уходит сейчас в небытие культура Запада и в особенности культура Америки, но это будет потом, а пока что началась Новая Эпоха, которая имеет и своё Учение, и своего Будду, и свой народ-строитель. И нынешний Запад - это в недалеком будущее дно океана, где не будет даже травы забвения, а будут волны прошлого, под толщами которых будет покоится нынешнее время нынешних Габсбургов, Рокфеллеров и Ротшильдов... Уходит европейский цикл Истории, Россия будет двигаться в сторону Востока, черпая опыт прошлого и в Европе, и в Азии, но движение, все вектора развития будут в принципиально ином направлении, суть которых в торжестве Божественного начала (Трансцендентального представления о мире) и в освоении Новой Науки, суть которой в торжестве и признании Тонкой Материи - признании Метафизического аспекта мира....

И где здесь уникальная роль Украины? На самом деле даже представления о русском народе, как о этническом начале, будут в ближайшие 100 - 200 лет размыты и выразятся в понимании универсальности человека даже по этническим принципам.

Нынешнее наше время можно понимать и истолковывать по-разному, но уж что-что, а этнические направления уже даже сейчас представляются как анахронизм. Посмотрите сами, совершенно очевидно, что в рядах ополченцев Ю-Востока Украины, то есть на Донетчине и Луганщине, уже влились чеченцы, скоро будут там и дагестанцы, не говоря про татар и другие народы. На Юго-Востоке Украины воюют не регионы, не народы, не этносы, даже не страны. Это наше современное поле Курукшетры, где, образно говоря, сошлись в битве кауравы и пандавы, то есть Восток и Запад, англосаксонская цивилизация и русский мир. Это сошлись два мира и две цивилизации.

Левин мог этого и не знать. И поэтому те циклы, о которых говорил Левин, будут рассматриваться уже под принципиально иным углом, суть которых во внутренних процессах огромного полиэтнического мира, национаоьные признаки которого начнут постепенно растворятся и начнет формироваться Новая Культура, будут создаваться Новые ценности и, главное, будет создаваться некий новый Дух, направленность которого начнет приобретать объёмный характер, то есть, как в случае от перехода с формата 2D на формат 3D. И в этих Новых Условиях религия потеряет нынешние значение, только как нравственно-этические, в Новом Времени духовность станет к тому же ещё и философией и основой даже для прикладных наук. Трансцендентальные начала станут фундаментом для всей жизни человека, для всех сфер его сознания и всех сфер реализации его деятельности. Грубо говоря, работа, отдых, обучение и даже пища - всё станет наполнятся духовными качествами.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх