Тема: Deva Chan
Старый 19.05.2014, 01:52   #44
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 7,001
Благодарности: 654
Поблагодарили 1,441 раз(а) в 930 сообщениях
По умолчанию Ответ: Deva Chan

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Это не совсем так. Мир Девачана не создается фантазиями. Этот мир скорее плод законов эволюции и действия личной кармы. При том, что этом мир - некое состояние сознания, в котором постановка вопроса о действительности и недействительности бессмысленна..
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Если кто-то с форума реально для Вас залезет Вам в сознание, то это будет вполне реально для Вас, а для него? Вот так и в Дева Чане.
Коллеги, как Вы понимаете выделенную мысль?
Цитата:
Итак, как вы можете думать, что только один момент земного впечатления избирается для увековечивания? Совершенно правильно, «этот момент» длится от первого до последнего; но тогда он продолжается, как основной тон всей гармонии, определенный тон ощутимого диапазона, вокруг которого группируются и развиваются в прогрессивных вариациях мелодии и, как бесконечные вариации на тему, все устремления, желания, надежды, мечты, которые в связи с этим особым моментом когда-либо прошли через мозг «спящего» в течение его жизни, никогда не найдя осуществления себе на Земле, и которые он находит вполне осуществленными во всей их яркости в Дэва-Чане, никогда не подозревая, что вся эта блаженная действительность лишь порождение его собственной фантазии, следствия умственных причин, порожденных им самим. Тот особый момент, который будет наиболее напряженным и преобладающим в мыслях его умирающего мозга во время кончины, будет, конечно, регулировать все другие моменты. Все же последние, меньшие, хотя бы они были менее ярки, будут тоже здесь, имея свой определенный план в этом фантасмагорическом прохождении прошлых мечтаний, и должны дать разнообразие всему. Ни один человек на Земле не лишен какого-либо пристрастия, если не преобладающей страсти. Никто, как бы ни был он скромен и беден, и часто, благодаря всему этому, он предается мечтам и желаниям, хотя бы они остались неудовлетворенными. (ПМ)
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх