Старый 05.04.2014, 13:58   #11
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,357
Благодарности: 23
Поблагодарили 937 раз(а) в 566 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "Начала" в Учении

Какое явление мы ни возьмем, в его основе, то есть в его начале, лежит огненная искра. Она может разветвляться, создавая огненный каркас. И части этого каркаса, проявленные на разных планах существования, являются началом для создания тел соответствующей плотности. Возьмем, к примеру, человека, начиная с его огненного каркаса. Часть центров этого каркаса действует, часть латентна. Действующая часть на каком-то плане плотности порождает тело соответствующей плотности, является для него началом. То есть существует астральное начало, ментальное начало и т.д. Так как мы находимся на восходящем витке эволюции, то со временем центры, порождающие наиболее грубые физические органы, перейдут в латентное состояние, но активизируются другие центры, и структура тела человека изменится — мы перейдем в фазу уплотненного астрала.
Но сама по себе лежащая в основе огненная искра не является независимой. Она имеет начало в своем Отце, который, в свою очередь, имеет начало в своем Отце. Таким образом появляется понятие иерархичности начал.
В рамках Вселенной все поддерживается Высшим Началом, ее создавшим. Но для разных целей можно начать рассмотрения с любого уровня. Он будет началом для уровней, низлежащих по плотности.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх