![]() | #479 | ||
Рег-ция: 09.01.2014 Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Еще можно привести кармический пример. Ничто не исчезает бесследно, причина обязательно должна возвратиться в виде следствия. Однажды брошенная в пространство негативная мысль, думаю, имеет шансы вернутся. Сам человек в этом случае становится причиной влияния "темных" сил, а не черное братство. И таких примеров можно привести много. На мой взгляд черное братство не имеет абсолютной свободы в действии, так же как и белое. Не могу сказать точно, что их сдерживает, возможно белое братство, а может быть что-то еще, но их проявление так же редки, как и проявление белого братства. Но оно есть, и о нем действительно не стоит забывать. С другой стороны, если рассматривать методы противостояния негативным воздействиям, то и тут понятие борьбы будет условным, а не буквальным. Ум человека двойственен, и каждая из полярностей нуждается в замещении. Невозможно устранить одну из полярностей силой воли, природа не терпит пустоты. Если человека одолевают негативные мысли, то чтобы им противостоять надо устремить свое сознание на противоположное, и быть в этом настойчивым, тогда не имея возможности зацепиться негатив отсупит. То есть в какой-то степени надо отвернуться от зла. Позитив вытеснит его. Так и осуществится победа добра над злом. А если же в прямом смысле ему противостоять, то сознание будет приковано к нему. Так зло не победить. Это все равно что пытаться не думать о предмете постоянно думая о том, что думать о нем не следует. | ||
![]() |
|