Старый 01.04.2014, 05:00   #478
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 10,548
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,309
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 820 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Уважение Гуру и оскорбление Его совершенно разные
Действия.
Но мы говорим, о слепом принятии всего написанного, и принятии после анализа, осмысления и проверки на практике, того что доступно нашей практике. А не об уважении или оскорблении. Давайте не будем смещать акценты. К тому же, если мы люди адекватные, то должны понимать, что слова гуру - это одно, а сказанное другим человеком, о том, что сказал гуру - другое. Особенно, если мы эзотерики, и понимаем некоторые механизмы восприятия информации сознанием. Еще Будда завещал не брать на веру ничего, просто потому, что это написано в священных писаниях, или потому, что так говорят или написали, что так говорил Будда или Гуру) Все нужно проверять на личной практике, и только после того, как личная практика и собственное сердце подтвердили истинность слов - только после этого принимать написанное. Именно поэтому буддизм - религия опыта, в отличие от, например христианства и ислама - которые являются религиями веры ) Буддизм разве не одобрен Владыками, в отличие от многих других религий, и Будда не Махатма? Или я, по-вашему, следую этой рекомендации как-то неправильно? Тогда как правильно?
Сейчас настало время спросить у себя самого, потому что окружающие (и на этом форуме тоже) уже отзеркалили Ваше понимание.
Буддизм бывает разный. В лоне этого понятия "буддизм" по сути уживаются мирно или не очень самые разные течения зачастую прямо противоречащие друг другу. Буддизм, о котором писала, например, Е.И.Рерих не признается многими практикующими эту религию за истинный буддизм. Об этом прямо говорит, например, один из участников этого форума. И о каком буддизме (многочисленных его разветвлениях) мы будем здесь говорить?! Когда нет согласия в понятиях, тогда разговор неконструктивен.
Ваш буддизм, например, каков? Считаете ли Вы, что проверка слов Будды может приводить к оскорблению Будды!? Или наоборот проверка Его слов должна вести к еще большому следованию по Пути, а уважение есть необходимый элемент для самого практикующего?
Уважение и оскорбление Гуру это важные понятия здесь! Запад проявляет оскорбления к понятию Гуру и его достижения в духовности недолговечны и на поверхностном уровне. Восток уважает Учителя и весь мир учится у Востока..
Вывод. Выражение убить Будду - проявление неуважения к Нему или коан, требующий решения на сверхсознательном уровне?
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх