Старый 25.03.2014, 21:55   #469
protos
 
Аватар для protos
 
Рег-ция: 22.05.2010
Сообщения: 1,174
Благодарности: 390
Поблагодарили 223 раз(а) в 154 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Не надо Мне их, идущих против Иерархии, как бы хороши они ни были.
Меня всегда немного смущали подобные фразы и манера. Есть в этом что-то несколько эгоистичное. "Мне на надо"... в применении к эволюционным процессам, и при их описании, как-то не очень... Так и хочется ответить, ну и Бог с тобой, не надо, так не надо, на тебе клин светом не сошелся. И вообще, эта концентрация на "Врагах"... Ведь концепция наличия "Врага" - очень пагубна. Многие духовные учения говорят о том,что это одна из главных ловушек эго. А если и есть враг, то только один - это ты сам. Во мне всё это будит здоровые сомнения

Irene! Нет ничего удивительного в таких взглядах на Учение – каждый видит в нём лишь себя самого. Что есть (или нет) в сердце, то в словах и делах.
Почитание Иерархии – основополагающий принцип, без которого невозможно никакое совершенствование. Потому, оскверняющих и отвергающих Иерархию, надо предоставить самим себе: «плюющий в Небо, Небо не осквернит, но плевок попадёт в плюющего!» Что касается защиты Учения, то надо спокойно продолжать работу, многие люди благодарны за этот труд.

Теперь немного пояснений к выраженной позиции:

Из писем Е.И.Р.

03.02.39 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955
Так § 135 из книги «Иерархия» следует понять широко. И когда говорится о сознании, не слитом с Владыкою, нужно понять, что здесь имеется в виду сознание, не могущее идти с эволюцией. Высшее сознание стоит во главе эволюции. Владыка, или Высший Иерарх, олицетворяет собою именно Высшее сознание, потому в этом смысле можно сказать, что человек, не признающий Высшего Иерарха, или Ведущее сознание, погружает себя во тьму и осуждает на регресс, на оскудение своей «чаши».


Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Я думаю, некоторым трудно бороться со злом не имея перед собой образа личного врага.
Это ответ Вам Алекс3, почему посты Рудры и Ваш, вызвали такую реакцию. Личные реакции свойственны сознанию, не имеющему ни представления, ни знания о Высшем.

Кем на самом деле является Вл.М?

06.12.1934 Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису
Теперь о градациях в определении Разума. Конечно, то, что Восток называет «непреложным, неизменным слепым принципом – законом», или «непроизвольной механической силой» (на нашем земном плане), есть тот принцип – Жизни или Сознания (и, следовательно, основа Разума), который беспределен или вечен в своем абсолютизме. Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной Солнечной системе, или так называемых Планетарных Духов, Создателей Миров. Именно эти Создатели Миров или Планет являются Зодчими нашей настоящей и будущей Вселенной. В дни Пралай Они держат Великий Дозор Брахмы и намечают следующую эволюцию Космоса. Потому Венец Космического Разума не зависит от Манвантар, истинно, Они пребывают на протяжении Беспредельности. Так, Высший Иерарх нашей планеты Владыка М. есть один из прекраснейших Алмазов в Венце Космического Разума.

На попытки осквернения и умаления Учения всегда будет следовать соответствующий ответ.


08.09.1934 Е.И.Рерих В.А.Дукшта-Дукшинской

Так, Учение Живой Этики ничего не разрушает, никого не свергает, но зовет к очищению сердца и мышления. Но, конечно, невежество, будучи от тьмы, всегда с пеною у рта борется против Света. Ведь первый импульс дикаря – уничтожить или убить все непонятное ему. Нетерпимость есть клеймо невежества. Вмещение есть венец Великого Знания. По этим знакам и определяйте удельный вес Ваших собеседников.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)