Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от СВГ Товарищи дорогие. С целью снижения градуса воинственности, грозящей перейти в эйфористический фанатизм, позвольте привести выдержку, полагаю ВАЖНУЮ: Слова М.Хазина, цитата от меня: ".... Другое дело, насколько разумно будет действовать сама Россия. Никто не отменял ни ее олигархов, ни безумную экономическую модель, которая столь же коррупционна, сколь и неадекватна экономически реалиям. Никто не отменял либеральное руководство правительства и Центробанка, которые принимают абсолютно безумные и дико вредные решения, торпедируя любые попытки начать развитие. Наконец, нужно что-то делать и с национальной политикой, поскольку внедренную Западом русофобию продолжать больше невозможно. Эта жуткая двойственность российской политики крайне нам мешает. И мне кажется, что в достаточно близком будущем она будет преодолена - просто потому, что уже довела масштаб противоречий до предела, а экономику до устойчивого спада. И в этом смысле события на Украине могут стать очень полезным катализатором и дел в России, на что я очень надеюсь. Что и позволит нам в дальнейшем вместе строить тот мир, который нас устраивает, и который объединяет, а не разъединяет." Мир Вашему Дому! | Кстати, да! Сам неотступно об этом думаю. Такое впечатление, что украинская и русская модели олигархического капитализма исчерпаны. Хотя в России это скорее слуги престола, чем классические олигархи, но суть не меняется. И те и другие навязаны нам США, их моделью либеральной экономики. Серьезный разрыв с США из-за Украины позволяет России и модель похоронить. А Украина через короткий промежуток времени осознает, что она натворила и продолжит движуху уже против олигархов, ибо поймет чью власть получила... |
Изменения будут, однозначно.
Возможно будут какие-то новые правила для олигархов..

Мне кажется Путин с олигархов и так деньги "занимает" время от времени на различные стройки.. Если на Олимпиаду из потраченных денег где-то половина была за государственный счет, то кто оплатил другую часть?..
во-вторых счета заграницей.. с этим придется решать кардинально, что-бы избежать рычагов давления.. (плюс офшоры)
в третьих сама ситуация может послужить объединяющим фактором в духовном плане, примерно так же как во время ВОВ.
В четвертых на фоне проблем с деньгами, коррупцией, и т.д. на первый план выйдут вопросы нравственности и культуры, особенно когда есть повод сравнить с западными ценностями.
В пятых трещина от Украины может пойти по Европе и дальше.. вполне может привести падению доллара.. если удар будет сильный (как обратный удар, адверза..и как ответная одна стрела на десять стрел) то вполне может привести к развалу Америки. И развалить ее они будут вынуждены сами, как единственный способ
не расплачиваться с долгами.
Так же как СССР отказался выплачивать царские долги, потому что "это другая страна". Так и Америка может провести реформу.
Организуют сами у себя революцию. Снесут власть. Скажут что-нибудь типа "вся власть народу".. расформируют все штаты, соберут по новой, ну скажем из трех укрупненных штатов, и назовут по другому.
Не США, а просто Америка. Соответственно отказываются от всех долгов и начинают печатать новые деньги. И никакой ответственности. С кого спрашивать? Всех свергли.
Тут главное Путину выдержать натиск.
Натиск внешний и удержать страну от разрушения от внутренних фанатов запада.
Тут единственным скрепляющим фактором может послужить только Культура.