Старый 24.02.2014, 17:58   #41
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 6

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Т. 9. №184. Е.И. Рерих — В.Л.Дутко. 21.11.1953 ...Очень прошу Вас, родная, не говорите никому о сожжении моего двойника. Много соблазна породит в неподготовленных умах такое сообщение.
Вот-вот.
что значит это Ваше "вот - вот"?... о каких соблазнах идет речь, т.е. в чем, в каких делах, в каких устремлениях это может проявляться?
Думаю, что соблазн был в том, что люди, не понимая в полной мере разницы между собой и Матерью Агни Йоги, представляли для себя возможными те же достижения, которых добилась она. Письмо В.Л. Дутко было написано после ответа Е.И.Р. семье Абрамовых, в котором им было указано о необходимости иметь двойник до конца жизни:
Цитата:
Т. 9. МЦР. №183. Е.И. Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 17.11.1953
Ярое обуздание низших страстей яро необходимо для ярого разрежения, или сожжения двойника и страстного тела. Ярая оболочка страстного тела является и оболочкой низшего ментала. Но ярую оболочку низшего ментала необходимо сохранить, ибо иначе трудно существовать на земном плане…
Совет — не думать о двойнике; думая о нем, Вы укрепляете его. Все осознанное начинает жить усиленным темпом. Гоните все малое и недостойное и безобразное, и преуспеете без особой трудности. Ничего, кроме воздержания от всякого излишества и безобразия, и не требуется. Больше думайте о Красоте в жизни во всем. Умейте найти сокрытую Красоту. Сказано: «Осознание Красоты спасет Мир».
Яро не думайте об уничтожении своего двойника, ярый сам разредится, когда Ваш организм не будет нуждаться в нем. Но сейчас именно двойник Ваш помогает Вам получать Сообщения Владыки, и потому не пренебрегайте им, но очищайте его, он нужен как необходимая среда, или медиум, для запечатления на нем Высших Касаний для передачи их физическому мозгу. Ваши высшие центры еще не могут воспринимать мысленные Сообщения Владыки без посредничества Вашего двойника. Ярое пробуждение и развитие кундалини поможет Вам постепенно открыть и высшие центры, и яро Вы станете прекрасным медиатором…
Ярый ток энергии подымается по среднему каналу сушумны и может подняться постепенно до ярого верхнего позвонка. Ничего не опасайтесь и не бойтесь, самадхи не будет явлено, ибо для самадхи нужно уже иметь открытыми все центры и необходимо некоторое им огненное очищение, что тоже сейчас невозможно из-за антагонистических токов, которые сменятся, но не раньше нескольких лет
Нужно сохранить двойник, но не быть в рабстве у него. Яро полезно иметь двойник, пока мы на Земном Плане, и оявить ему сожжение или рассеивание только незадолго до ухода. Сохранение тонких оболочек позволяет нам оявиться на всех возможностях, доступных на Земном Плане.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх