Старый 23.02.2014, 00:32   #157
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,273
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,210
Поблагодарили 1,829 раз(а) в 1,123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Назад в Будущее!!!

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
В теме про Сталина проскакивала мысль некоторых о предрасположенности, фатальности СССР к распаду и неспособности плановой экономики противостоять волчьим законам рынка.

Общину строить будем по коммунистическим принципам.
Всё, что связано с деньгами имеет сильную инертность. Развалился Союз и на его обломках, воспользовавшись удобным моментом, неразберихой, слабостью России наши западные "друзья" "помогли" быстренько провести"реформы" и сделать все возможное для скорейшей смерти России. Я еще удивляюсь почему не были применены точечные удары для полного устрашения и деморализации населения.
И в конце 90-х годов в России был чистый олигархический капитализм. Я отлично помню глаза Ходорковского .... С каким пренебрежением и нагловатой улыбочкой он поглядывал на Путина. Даже самые простые люди понимали, что происходит. И Путину удалось почти невозможное. Он сумел переломить ситуацию и сумел выстроить систему. Да, он дал много полномочий и дал жить олигархам. Но и народ Путин не забыл.
Придет время и нашему обществу и сложившейся системе придется перестроиться и реагировать на вызовы времени. Но не надо забывать, что мы живем в окружении сильных врагов. И цели у нас разные. Законы рынка диктуют: уничтожай конкурента, а сам возвышайся и обогащайся. Все способы хороши. Вот и приходится обороняться. События на Украине - яркий пример как США пытаются решить свои проблемы за счет слабого народа. Разве плохо заиметь дополнительно 45 миллионов дешевых бесправных рабов и приличный кусок земли и ресурсов.
Так что пока решаются более насущные проблемы. Даст Бог, и до остальных проблем доберемся и решим их. Всему своё время.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх