Старый 15.02.2014, 02:43   #145
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 6,813
Благодарности: 212
Поблагодарили 1,233 раз(а) в 982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Назад в Будущее!!!

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
В России XIX в. смертной казни за уголовное преступление вообще не было, была только за политические преступления. Это была единственная страна в Европе, имеющая такой закон. А теперь требуют смертную казнь именно за уголовное преступление.

"Закон 17 апреля 1863 года определяет в некоторых случаях смертную казнь за поджог, убийство, грабёж, нападение с оружием на беззащитных людей, насилие над женщиной. Положением об усиленной охране 4 сентября 1881 года были переданы ведению военного суда для осуждения по законам военного времени дела о вооружённом сопротивлении властям и нападении на должностных лиц, если преступления эти сопровождались убийством, покушением на него, нанесением ран, увечий, тяжких побоев или поджогом. Виды смертной казни (расстреляние, повешение) определяются судом в приговоре.
Вообще, тенденция 19 века выразилась в сокращении составов преступлений, караемых смертной казнью. Так, германский кодекс 1872 года предусматривал данную меру наказания только в двух случаях (посягательство на жизнь императора и предумышленное убийство). Полностью отменена смертная казнь в 19 веке в Италии, Голландии, Португалии и некоторых других странах. Следует помнить, однако, что параллельно везде существовало военное законодательство, где казнили по гораздо большему количеству преступлений.
В 20 веке число предусмотренных законом казней еще более сократилось и они потеряли свой ужасающий облик, свою непомерную жестокость. Распространенные в Средние века виды смертной казни: распятие, обезглавливание, виселица, костер, захоронение заживо, четвертование, колесование, утопление, сажание на кол, сварение в кипятке и некоторые другие – были отменены.
После подавления революции 1905 года смертная казнь применялась в не виданных ранее размерах. Массовым явлением становится внесудебное применение смертной казни по решению губернаторов и главнокомандующих. Так, в январе 1905 года в Варшаве по распоряжению генерал-губернатора по подозрению в антиправительственной пропаганде, за изготовление бомб и покушение на грабеж казнено 16 человек, среди которых были несовершеннолетние. Число казненных без суда и при отсутствии обвинительного приговора только в декабре 1905 года составило 376 человек, а в первые три месяца 1906 года - 679."


Выходит врал Лихачев, вопрос зачем, дает ответ о тридцати серебряниках...

Последний раз редактировалось Said, 15.02.2014 в 02:46.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх