Старый 11.02.2014, 17:32   #74
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,627
Благодарности: 703
Поблагодарили 2,308 раз(а) в 1,458 сообщениях
По умолчанию Ответ: Назад в Будущее!!!

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Если все понимаете, зачем защищаете смертную казнь?
Мне кажется, уже несколько раз объяснила. Не знаю, почему Вы не хотите слышать. Ещё раз. Если лучшая часть (назовём эволюционная часть) страны не может жить по тем советам, которые даются в Напутствии Вождю, потому что её худшая часть (реакционная) ещё слишком сильна, активно борется и нет возможности и не хватает знаний на неё влиять так, как написано, то стоит ли эту худшую часть усилить законодательством, которое дано для другого, более спокойного времени?
Cмертная казнь, как способ влияния на "худшую часть страны" - недопустима, потому что:
Цитата:
Если сам по себе закон Кармы непреложен (именно око за око и зуб за зуб), то сами мы не должны брать на себя выполнение этого закона, ибо иначе мы не выйдем из заколдованного круга Кармы. Мы должны именно «прощать нашим врагам», ибо кто из нас может знать, что удар, полученный им, не есть заслуженный обратный удар Кармы? И возвращая этот удар с местью в сердце, мы тем самым не исчерпываем карму, но продолжаем и даже усиливаем ее в тяжком для нас направлении.
(Е.И.Рерих 26.05.34)
Цитата:
Все методы казни жестоки, будь то ножом, мечом, пулей, ядом, верёвкой или электричеством. Для теософа термин жестокий в применении к смерти должен означать больше, чем он означает для того, кто не придерживается теософских взглядов. Для последнего жестокая смерть отличается от лёгкой естественной только жестокостью, применённой к жертве. Но для нас такая смерть - это жестокое отделение человека от его тела и имеет серьёзное значение. Создаётся парадокс, так как казнённые не мертвы; они с нами как невидимые преступники, способные причинять вред живущим и всему обществу.
"Теософия и смертная казнь" Уильям Куан Джадж.
Цитата:
Смертная казнь отменяется, ибо уничтожение разбойников в бою не есть казнь. Множество преступников обратятся к труду под внушением. Совершенно как пьянство и другие пороки, так же и болезни преступности могут быть излечены волевым приказом. Также не нужно забыть, что многие преступления совершаются под влиянием одержания. Значит, таких людей нужно лечить, но не карать. Конечно, при таком лечении имеет решающее значение усиленный систематический труд. Для одержателей каждый труд ненавистен. Они пытаются погрузить в хаос, но сущность труда уже есть проявление.
(«Напутствие вождю») [ 107 ]
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)