Старый 09.02.2014, 14:03   #67
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,374
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 903
Поблагодарили 3,664 раз(а) в 2,304 сообщениях
По умолчанию Ответ: Назад в Будущее!!!

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Если все понимаете, зачем защищаете смертную казнь?
Мне кажется, уже несколько раз объяснила. Не знаю, почему Вы не хотите слышать. Ещё раз.

Если лучшая часть (назовём эволюционная часть) страны не может жить по тем советам, которые даются в Напутствии Вождю, потому что её худшая часть (реакционная) ещё слишком сильна, активно борется и нет возможности и не хватает знаний на неё влиять так, как написано, то стоит ли эту худшую часть усилить законодательством, которое дано для другого, более спокойного времени?

9.558. Одно – предвзятое убийство, но другое – защита. Когда вы подвергаетесь нападению темных, необходимо защищаться.


Нападения разные бывают. Перевороты в стране для приведения к власти прозападных политиков могут привести к таким последствиям, которые не сравнимы с тем, что может сделать дюжина серийных убийц (вспомним арабские и пр. революции).


Вспомним, что говорит дневник М. Горького о Ленине:
Цитата:
Мещанам всех стран Ленин должен, конечно, казаться Атиллой, пришедшим разрушить Рим мещанского благополучия и уюта, основанный на рабстве, крови и грабеже. Но как древний Рим заслужил свою гибель, так и преступления современного мира оправдывают необходимость разрушения его. Это историческая необходимость, ее уже не устранит никто, ничто.
Цитата:
...я уверен, что террор стоит ему невыносимых, хотя и весьма искусно скрытых страданий. Невероятно и недопустимо, чтоб люди, осужденные историей на непримиримое противоречие - убивать одних для свободы других, - не чувствовали мук, изнуряющих душу. Я знаю несколько пар глаз, в которых это жгучее страдание застывало навсегда, на всю жизнь. Всякое убийство органически противно мне, но эти люди - мученики, и совесть моя никогда не позволит мне осудить их.

Последний раз редактировалось irene, 09.02.2014 в 14:06.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх