Старый 06.02.2014, 12:53   #39
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,374
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 903
Поблагодарили 3,664 раз(а) в 2,304 сообщениях
По умолчанию Ответ: Назад в Будущее!!!

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Тогда как объяснить потоки крови при Моисее и Иисусе Навине?...Не в первый раз прошу прочесть Библию, те главы, где описано время Моисея и Иисуса Навина. Кровь лилась рекой, а ведь оба были воплощениями Владык...
Вы забываете о целесообразности и соизмеримости:
Цитата:
Смертная казнь отменяется, ибо уничтожение разбойников в бою не есть казнь. Множество преступников обратятся к труду под внушением. Совершенно как пьянство и другие пороки, так же и болезни преступности могут быть излечены волевым приказом. Также не нужно забыть, что многие преступления совершаются под влиянием одержания. Значит, таких людей нужно лечить, но не карать. Конечно, при таком лечении имеет решающее значение усиленный систематический труд. Для одержателей каждый труд ненавистен. Они пытаются погрузить в хаос, но сущность труда уже есть проявление.
«Напутствие вождю» [ 107 ]
Не забываю как раз о соизмеримости, т.к. нет ещё Знаний, нет ещё условий для введения внушения и волевых приказов в тюрьмах. Нет ещё возможностей, чтоб тратить миллионы на содержание одного преступника, ведь наши страны не рисуют доллары. А посему бессмысленно осуждать за это.

Можно сравнить положение для нормальных тружеников там, где есть ограничение для "разбойников" и где его нет.

Кроме того, при Моисее и Иисусе Навине "разбойники" уничтожались не в бою или не только в бою. Ну прочтите же, наконец, Библию, христианин! Не трактования, а саму Библию!

У Е.И. в одном письме заметила, что она надеется, что хотя бы страх возмездия (не кармы, о которой не знают) остановит низшее я. Думаю, что для особо бесчеловечных преступлений рано ещё отменять смертную казнь. Такие должны бояться. Их перевоспитанием пока некому заниматься и денег на это откуда выделить? Только исходя из реалий можно не осуждать наличие в законодательстве смертной казни.

Теперь как обстоят дела в Белоруссии не знаю.
__________________
3.130. Как следует нести Учение? Наедине.

Последний раз редактировалось irene, 06.02.2014 в 13:08.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)