Старый 06.02.2014, 11:33   #37
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,627
Благодарности: 703
Поблагодарили 2,308 раз(а) в 1,458 сообщениях
По умолчанию Ответ: Назад в Будущее!!!

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Не в первый раз прошу прочесть Библию, те главы, где описано время Моисея и Иисуса Навина. Кровь лилась рекой, а ведь оба были воплощениями Владык.
И тем не менее, ни в учении Христа,и в учении Будды, ни в учении ЖЭ, Вы не встретите согласие на убийство человека, тем более в мирное время.
Не "согласие на убийство человека", а "за зло - по справедливости".
Но не через лишение жизни себе подобных.
Тогда как объяснить потоки крови при Моисее и Иисусе Навине?...Не в первый раз прошу прочесть Библию, те главы, где описано время Моисея и Иисуса Навина. Кровь лилась рекой, а ведь оба были воплощениями Владык...
Вы забываете о целесообразности и соизмеримости:
Цитата:
Смертная казнь отменяется, ибо уничтожение разбойников в бою не есть казнь. Множество преступников обратятся к труду под внушением. Совершенно как пьянство и другие пороки, так же и болезни преступности могут быть излечены волевым приказом. Также не нужно забыть, что многие преступления совершаются под влиянием одержания. Значит, таких людей нужно лечить, но не карать. Конечно, при таком лечении имеет решающее значение усиленный систематический труд. Для одержателей каждый труд ненавистен. Они пытаются погрузить в хаос, но сущность труда уже есть проявление.
«Напутствие вождю» [ 107 ]
Цитата:
Всякое убийство противно огненной природе. Каждый, помысливший об Огненном Мире, не только не должен убивать, но обязан препятствовать пролитию крови. Он должен понимать, что кровь пролитая не только производит смущение в некоторых слоях Тонкого Мира, но и противоречит природе земной. У некоторых народов запрещено проливать весеннюю смолу деревьев по тем же причинам. Но если народ от древности понимал значение сока деревьев, то как же не понять значение открытой крови? Даже сам переход в Тонкий Мир, без пролития крови, избавляет от приближения тех темных тварей, которые немедленно притягиваются к эманациям крови. Кроме этих физических причин пора запомнить, что значит прекратить жизнь вне срока. Уничтожение земных врагов, посредством убийства, есть создание сильного врага на Тонком Мире. Не раз Мы напоминали о Карме, но если это слово кому-то не нравится, назовем это Небесною Справедливостью. Никогда не затрудняйте собеседника каким-то настойчивым названием. Мысль должна быть направлена к сущности понятия, вне его принятого выражения.
"Мир Огненный" ч.1, 1933 г.


Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх